可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] “改名求运”不可取

山水人家 发表于 2022-10-10 04:47
短文阐述有理,欣赏并支持。

谢谢山水人家老师关注支持理解点评鼓励!下午好!
宋玉芳 发表于 2022-10-10 05:24
是啊,人的名字,不过就是个代号而已、新如今,很多父母,为了给孩子取个名字,煞费苦心。尤其是弄些个生僻 ...

谢谢宋老关注支持加分鼓励!谢谢您精辟的点评!下午好!
廖若晨星 发表于 2022-10-10 06:41
谢谢老知青自强不息老友佳文提醒: “改名求运”不可取.  早上好

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!下午好!
从善如流 发表于 2022-10-10 06:45
同胞兄长在那个非常年代改名换姓...
选择自己最佳的风水生气场和俺嫂子;
结果彻底改变了命运——升官发 ...

谢谢从善如流老师关注支持加分点评鼓励!令兄的仕途之旅虽然表面上推翻了我的立论。但窃以为那自然还有许多的因素成就了他而不会仅仅因为“改名”。
遥祝健康快乐!

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

成景 发表于 2022-10-10 07:54
脚踏实地才是立业之根基!名是什么?是愿望而已!

谢谢陈老言简意赅的精彩点评!遥祝平安健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-10-10 10:46
自强不息老师说得对! 名字的意思是长辈对小辈的期盼, 成功的路都在孩子的脚下, 靠他自己去走。{::guzhan ...

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!遥祝平安健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-10-10 13:34
谢谢从善如流老师关注支持加分点评鼓励!令兄的仕途之旅虽然表面上推翻了我的立论。但窃以为那自然还有许 ...

没有如果、只有因果
老知青大哥说得对,孩子起个好名字确实听起来悦耳心情也好,但如果这孩子小时候不努力学习,长大了也不奋斗,再好的名字也是瞎扯。
从善如流 发表于 2022-10-10 14:33
没有如果、只有因果

谢谢老师理解包容!晚上好!
锦绣之州 发表于 2022-10-10 17:46
老知青大哥说得对,孩子起个好名字确实听起来悦耳心情也好,但如果这孩子小时候不努力学习,长大了也不奋斗 ...

谢谢老师关注支持点评鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:49