可爱老人网

注册会员
搜索

这是什么花?

我家里有一棵这样的花, 花儿有点像金银花, 夜晚开花特别香,
香味不输桂花树, 到了白天就没香味了!

我很喜欢她,就叫她夜来香, 但是学名不知道, 英文名也不知道。

请教朋友们有谁知道告诉我?

拍了两张图片,结果还有一张说是太大了, 上不来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5
无空清风 + 3 相当可爱!
从善如流 + 3 相当可爱!

这种应用题不用解答:
手机选择【识花君】下载
相当于查字典=答案正确
金银花不是这样的,这种花不认识哎!
这不是金银花.  什么花不清楚.等待解答:
从善如流 发表于 2022-10-9 08:12
这种应用题不用解答:
手机选择【识花君】下载
相当于查字典=答案正确

哎呀, 我实在蠢, 不会弄的,问一下多简单,叫我下载, 弄不来。
谢谢从善加分支持~
林林五 发表于 2022-10-9 08:38
金银花不是这样的,这种花不认识哎!

很香,本来还有一张可以看清楚点, 结果说太大了。 白天花合上,就是细细的花蕾, 到夜晚开花了,像个小五角星。

谢谢  发表于 2022-10-9 10:20
无空清风 发表于 2022-10-9 08:46
自己定名更可爱---你怎么叫彩色风筝?

谢谢悟空加分支持~自己叫是可以, 但是那些年离开家跟儿子住在一起的时候, 想种一棵这样的香花, 在网上搜不到。叫不来名字。
廖若晨星 发表于 2022-10-9 08:46
这不是金银花.  什么花不清楚.等待解答:

谢谢晨星光临支持~ 可能李家圃老先生知道。
我查到了,这是夜香树。“夜香树原产南美洲,现广泛栽培于世界热带地区。中国福建、广东、广西和云南有栽培。喜温暖、湿润及阳光充足的环境,稍耐阴,不耐严寒,适生于疏松、透气、排水良好的肥沃土壤。枝繁叶茂、花期绵长且香气浓郁,适宜于庭院、窗前、墙沿、草坪等处配置,也可用作切花。 其浓烈的香气有驱蚊作用,但不宜久闻,免致头晕。 ”
欣赏老师佳帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:26