可爱老人网

注册会员
搜索

我的长假旅游感慨

国庆长假结束啦。寒露也到啦。据媒体公开报道说长假期间,全国有四点二亿人次旅游散心,欣赏祖国大好河山美景。当然,也促进了发展,拉动GDP增长。好事,好事。
           老夫虽然积劳成疾恶疾缠身,长假期间仍在治疗中。原来大夫考虑到路途遥远,情况特殊,特地给我开了药写了如何施用,要我回去就近到社区医院请那里的天使给施用即可“省的你来回奔波,不仅劳累也不利于如今防范特殊情况”。
         谁想社区医院认为外院开的药他们给施用有点难度,故这番好事未做成。我只得奔波呗。这不七天长假就有三天奔波在会见天使的道路上。奔波下来,哪天除了乘坐绿色出行外,徒步都在一万多步呢。苦!
         但是,几十年革命征程的磨炼养成,虽然退休多年了,但“苦不苦,想想红军两万五”之精神从未淡化!这不遇到长假期间的奔波,我苦中作乐,就当做旅游一番吧。
        说起来可不是嘛,乘坐在绿色出行上,欣赏窗外的无论啥景,都当做风景观看,总是美好的。徒步行则更美,专门挑人烟稀少处走一走看一看,还能取下口罩深深的吸上几口大气,一刹那大有乘风破浪飞上重霄九之感觉,啊,自己这就成神呢?
         好不容易到了医院,与正在值班为患者服务的天使调侃了起来,说到高兴处,天使说您这一早出太行治疗结束又返回太行,奔波来回真辛苦。我赶忙说还是天使们辛苦,大长假的,天使不能蟠桃园吃仙桃,瑶池里面把舞跳,还得下凡悬壶济世,这才辛苦。我这来回奔波,就当旅游散心了呗。而且还为长假经济发展拉动GDP都有贡献呢。
       我的这番话,逗的天使银铃般的笑声顿时传遍偌大的诊室,整个诊室里祥和欢乐的氛围极佳,大伙都齐声高颂观音再现,南无阿弥陀佛。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
陌上红尘 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

好心态,好快乐,向老友学习!
常态化的走路=最简单方便的健身运动
大赞你的乐观心态
有病有灾寻常事,悠哉乐哉度人生。
假期也去访天使,遇难成祥好光景!
您就是“笑一笑,十年少”的典范,更是“快乐地与疾病斗争的勇士”!
欣赏党先生佳作!上午好!疾病缠身仍乐观,为您的精神点大赞!
欣赏佳作,治疗疾病也辛苦~
欣赏党项人老友好心态,苦中有乐,开句玩笑,逗的天使银铃般的笑声.南无阿弥陀佛

上午好
欣赏老友佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:38