可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 底层电视人067

然而,这几天是实在太忙了,根本没等凌志歇脚儿,一场新的活动又要开始了。这是密云一个学校的活动。也是提前做好的,由于推迟了时间就都放在了库房里。今天他刚到家就得发车去密云。     在蜜云进行的这场活动,可是路程最远,波折最多的一场!武师傅的货车开到顺义的时候出问题了,怎么也走不了了!只好修车!这一修就是三个小时,半天的时间过去了!由于现场是小学的操场不能一下子卸三车货,而另外两辆车是景片和道具,只有武师傅这辆车卸了装好了舞台,那两辆车才能卸,而那两辆车根本不可能等这么长时间!于是曹凌志赶紧联系在密云小有势力的俵兄张伟申!
     说起来,在几十年前曹凌志和俵兄一起,在风雪交加临近春节的日子从300里之外来密云,寻找多年只是通信,从未见过面的亲人,曹凌志的姑姑,張伟申的姨!姑姑亲辈辈亲,砸折骨头连着筋,姨娘亲也是亲。亲人相见,泪流满面。后来,结合密云当地的情况,小哥俩就在姑姑的村子,开了个小木器厂!两年后曹凌志回家结了婚就没有再去密云!而俵哥带上俵弟在那里却混得风声水起!并且哥俩都娶了当地的媳妇!如今的俵哥身价不菲。接通电话之后表哥说到:"俵弟,这样,你直接把三车货都卸到我的砖场,

不是明天才装台吗?我砖场正好停着一辆朋友的大车,一车就给你装走,你什么时候开始装台,我什么时候给你送过去!装卸工我来按排,你出个工钱就0k!
     这下曹凌志可高兴了,真地解了他的燃眉之急!当第二天大车司机给俵哥送车本子的时候,俵哥根本不要!“不用,警察管不了我”他说得自信满满!曹凌志有些不解:本来大车过县城白天警察肯定得管!可当他们开着大车到县城的时候果然被警察截住了!俵哥既不出示车本,也不下车,只说了一个电话号码!警察一听,立即放行!曹凌志看得目瞪口呆!
     俵兄告诉凌志:“那还是骑摩托的年代的事情,你回老家之后,我为了跑业务方便就买了一辆摩托车,那个年代也是骑摩托车的年代,穿着皮装,骑着摩托,再带这个女孩儿,那时可是最酷的形象。可是警察为了找外快,经常的截我,老跟他们打交道相互都熟悉了,有一回,我跟他们打赌,我说我在前面骑摩托跑,你们在后边追,你要能追上,我以后任你们怎么发落?我都认。结果我还带着你表弟,那车如飞一样,我们哥俩一直跑了很远,他们怎么也追不上,从此以后,和几个警察哥们就成了朋友!一来二去的有当官儿的,也有发财的!我的事慢慢干大了,相互都用得着!就都有个照应。所以,在这儿有点儿什么事都好处理!”曹凌志不得不佩服表哥的胆量,智慧和才能。表哥从小就聪明,胆子也大,魄力也强,云山雾罩鬼点子多,交际甚广,如今成事也不足为奇了。
        直到这场活动结束了,曹凌志才有时间休息几天!
        老朋友郭公勋得知凌志在家,就赶忙来找凌志聊天!他是想请教一下开公司的流程!要说开公司,郭公勋的动作很早!早在他们一起上班的时候,就与王春翔一起准备联合办个舞美制作公司,因为王春详的俵哥是台长的秘书,大家认为肯定会有业务!结果,通过一年的攻关,公关费人花了不少,可一个活也没有捞到!原来,县官儿不如现管,你台里业务科没人,根本接不到活!下边成熟的供应商那么多,就是台长秘书真地亲自出面,也没那么容易!后来因为想要回攻关费,三人闹得面红耳赤!最后是不欢而散!秘书说了:公关费花出去了,成与不成,谁也没有百分之百的把握,怎么能退回来呢?最后凌志也不好问如何了结的了!
       如今儿子已经大学毕业了,郭公勋自己又很有业务能力,通过几次跳槽,结交了不少设计,大舞美公司的高层中层!并且也亲自干了几个活动!
曹凌志一听便简单地介绍了一下申请公司,办执照的大概流程!之后俩人便是喝酒吹牛:“兄弟,最近的爱好发挥得怎么样啊?”曹凌志别有意味着提醒了一句。郭公勋立即心领神会,眼笑成了一条缝,嘴也合不拢了!“曹哥,又招兄弟不是?你要说那事儿是爱好,那可是骂我呀!不过,哥哥骂弟弟我也不好回击你!这事呀都是缘份!你说也怪了哥,我接触的每一个朋友,就没有一个拒绝的!”郭公勋上杯酒下肚那是醉眼迷离,手里捏着酒杯,眼有些发直的盯着酒杯里的酒慢慢的晃着!“我的几个朋友其实离得都不太远,每次去宾馆开房,我都怕碰上!还好,一次也没有失误!正所谓:万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。人上在世吃喝玩三件事。不过感情这事最麻烦”
       “我并没有告诉他们我是有家有室的人,她们就真地拿我当成钻石五老伍了!”曹凌志适时地鼓励道:“兄弟你确实的是风流倜傥一表人才嘛,难怪人见人爱呀!”郭公勋端着酒杯:“曹哥,咱俩闷一个”“来吧,哥哥今天拼命赔贤弟呀”在自己的一亩三分地上,曹凌志岂能退缩!郭公勋自然欢喜异常!:“哥,还记得我上次跟你说得那位杨柳伊人吧?她竞然打电话让我老婆接到了,我老婆并没有骂她,只是告诉她我有家有业有儿女!希望以后别打电话了!可她在网上却和我哭得梨花带雨水,真像黛玉葬花一样的悲伤,每当想起她那弱柳扶风一样的身材,也真的让我心旌摇曳!她还向我承诺,她要向前夫索要三百万,如果我同意和她一起走,我俩可以过上锦衣玉食,无忧无虑的晚年生活!可是,我没答应!儿女都这么大了,可不敢过于放肆了!
       那位叫欧阳云帆的也经常约我,我们确实有共同语言!她的画画得不错,我给她每一副画提的诗她都很满意,也很欣赏!对她兄弟我也是真动情了!我真想和欧阳一起过那种诗情画意的生活!”郭公勋正了正身体!“哥,我所遇到的人跟我都是真诚的,我跟她们也是真诚的,每个人都有自己的优点,这就让我很难取舍,往往是今天工作之于去见她,后天又抽出时间去见她!我觉得哪一个都不能伤害!不能怠慢!”
      曹凌志也很呐闷,这郭某人还真有几把刷子!那点儿文学功底又是挺能唬人,偶尔做几首小诗,确实说得过去。据说这兄弟就是数学考零蛋,这可是他的老乡透露的。“贤第,你这家伙有点像贾宝玉呀,喜欢你的人太多了,又都不愿割舍,最后可会闹成悲剧!”“哥,我没贾宝玉那么高尚,他是淫而不乱,我可是来者不拒!”曹凌志提醒到:“可兄弟,将来要自己干事了,当老板了,一定得收手,不然儿女可没老伴的耐心原谅你啊!”“哥提醒得对,我收手,肯定收手。”
      郭公勋是开车来的,当然不能让他开车回去。曹凌志为郭公勋找了个代驾!这才放心地放走了老朋友!
      当车快开到家时,郭公勋发现进村儿了,便告诉代驾司机:“兄弟,就到这儿吧,前边不远就到家了!”“不行啊老板,我必须给您送到家呀!”“不用,前边就到家了,没警察了!”郭公勋死且白裂地让人家走!他觉得,凭自己的酒量,曹凌志两个也不行,今天自己根本没事。代驾司机争取几回没办法!只好从后背箱取出自已的小电动车骑车走了!
      郭公勋坐进驾驶室定了定神,车并没有熄火儿,他推上档一加油就窜了出去!不一会儿,他就冲着一根电线杆子冲去!然而电线杆子的斜拉线兜住了他的车头!右边又是一赌墙,由于车速太快只听啪…一声巨啊,放电杆的斜拉线一兜,右边的墙一挡,整个车就来了一个大翻过儿,四脚朝天!四个轮子先快后慢,无精打彩地转起来没完。这个动作,就是飞车的特技演员也不好练就出来!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏李国一帆风顺老师的佳作——底层电视人067   
拜读,欣赏,李国一帆风顺老师[小说] 底层电视人067 .下午好
欣赏老师精彩小说,有了人脉好办事!
欣赏李国一帆风顺朋友佳作。晚上好!
李国写得真好,很精彩的故事~ 这男人, 赚到钱了就花天酒地, 花边新闻多得很。

最后, 家里的麻烦接踵而来。 喝了酒还酒驾, 这个人要处罚他。
阿强 发表于 2022-10-5 16:34
欣赏李国一帆风顺老师的佳作——底层电视人067

向强哥致敬。
廖若晨星 发表于 2022-10-5 17:22
拜读,欣赏,李国一帆风顺老师[小说] 底层电视人067 .下午好

老师好!感谢您支持。
林林五 发表于 2022-10-5 17:35
欣赏老师精彩小说,有了人脉好办事!

老哥说得对。朋友多了路好走。

谢谢  发表于 2022-10-6 16:28
沙溪翁 发表于 2022-10-5 18:26
欣赏李国一帆风顺朋友佳作。晚上好!

沙老师好!养蜂摄影兼种花.您的生活太美妙了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:39