可爱老人网

注册会员
搜索

画家的新境界

闲来无事,我经常随意浏览网上的奇闻异事,近几天偶尔看到一则报道,介绍一名叫王斌的年轻画家所画的图片,感到很新奇,很奥妙,甚至百思不得其解。

比如,有这样两张图画,就让我有点看不懂。 现在,做核酸,戴口罩,对于全国人民来说,已经是家常便饭,习以为常了。可是画家作品的主人翁,却穿着古代的衣服,或者说古怪的衣服。这些事情发生在古代的那一个时期?具体地址又是哪里呢?还是现代的人也依然习惯穿古装呢?口罩,口罩,核酸,核酸,是你让画家神魂颠倒了?还是画家神魂颠倒了你呢?

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 不可爱!

这个画家太具有创造性了。
这么严肃的事,怎可儿戏!
诗坛有尿尿的才女,
画院有古乖的奇葩;
物以稀为贵、人以怪为鲜,
相由他心生,作品现实形
社会乱象,咱搞不懂。
新奇的图片!晚上好!
             欣赏陌上红尘版主的——画家的新境界
    哈哈,红尘君涉猎颇广,寻出这样两幅画作。这画倒是新奇的很。疫情至今已过数载,有关的各类文字,音视频屡见不鲜,但以这种形式展现出来却是别出心裁,真是独一无二。
    前幅画中二人步履匆匆,虽是口罩遮面,却一点也掩饰不住其恐惧紧张,内心慌乱的态势,大有速速逃离此处的紧迫感。唯一不解的是那顶帽子,怎么也琢磨不出是啥意思。
    再看第二幅,活脱脱似“韩熙载夜宴图”中的一个片段。中间的四位认真、忙碌地在做事,无话可说。但看左右两旁人儿的眼神,似乎是迫不得已,万般无奈。寥寥几个点,传出无限情。
    综上所述,我就拿它当做“段子”看了。
欣赏老师的佳帖——画家的新境界。
林林五 发表于 2022-10-3 19:03
这个画家太具有创造性了。

感谢老师关注

谢谢  发表于 2022-10-4 10:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:48