可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 你吼什么?

在九十年代初,办公室突然走进一个人。
  此人晒得墨黑,一进门就大声吼:
   “你们领导是怎么当的?把国家的禁令当儿戏......”
   真是丈二和尚摸不着头脑,我嗓音本来非常高:
   “你吼什么吼,哪有你这样的人”?
   对方说:“我是嘉兴邮电长途巡线员......声调还特别高,好象特种队部的"。
  我说:“没人介绍信不接待”?
   过二天他又来了,介绍信在的办公桌上一拍,神气令神。
   我看了介绍信,确实是嘉兴长途巡线员。
   问他什么事?
   他拿起我办公室桌上的电话号码本,翻过扉页,指着让我看《国务院、中央军委关于保持通讯线路畅通......》。
   我问他怎么了?
  他说:“就是你们政府大楼后边不到200公尺的农民猪舍顶与长途电线相距不到2公尺,猪舍一定要拆除”。
  我问他:“国务院、中央军委的命令是什么时间发的,你知道这农民猪舍是什么时间建的?是先有猪舍还是先有通讯线路”?
   他说:“那肯定是先建猪舍,在架线前测绘时我看过......”。
   我说:“那你吼什么吼?是谁违背禁令?你们自己的线路先拆除”。
  他不啃一声走了。

评分

真真 + 5 赞一个!

有理不在声高,何况无理。
真真 发表于 2022-9-29 22:14
有理不在声高,何况无理。

谢谢老师。

向老师问好!  发表于 2022-9-29 22:52
老师回答的对。
谢谢丑老头老师佳作: 你吼什么?  有理不在言高, 无理高声空劳,上午好
您很有办法对付这些喜欢“吼叫”之人哟!赞!

谢谢老师。
廖若晨星 发表于 2022-9-30 08:58
谢谢丑老头老师佳作: 你吼什么?  有理不在言高, 无理高声空劳,上午好

谢谢老师。
肖燕 发表于 2022-9-30 09:36
您很有办法对付这些喜欢“吼叫”之人哟!赞!

谢谢老师。
有理不在声高,回答正确有力!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:54