可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[散文] 蛐声悠悠起秋思

彩色风筝 发表于 2022-9-27 11:08
是的, 要在泥土里过冬, 上海到哪里找泥土啊!

中午好!谢谢彩色风筝版主留墨互动与交流!祝国庆节快乐!上海的公园里和小区花园里有的是泥土,但没有尝试过。
彩色风筝 发表于 2022-9-30 03:55
这篇美文,看了又来看, 值得学习,好散文!

中午好!谢谢彩色风筝版主留墨嘉言鼓励!祝国庆节快乐!
在童年的记忆里,玩蟋蟀是一件又辛苦又紧张的活动,所谓辛苦,捉,养,保管,都十分不容易.所谓紧张,在于比斗的过程中,赢高兴,输窝囊.还被同伴奚落.
欣赏老师佳作,
同舟共济 发表于 2022-10-1 13:16
中午好!谢谢彩色风筝版主留墨互动与交流!祝国庆节快乐!上海的公园里和小区花园里有的是泥土,但没有尝 ...

那当然, 公园里是很多的, 我记得我下放农村的时候, 我妈说, 怕水土不服, 叫我带点泥巴去江西。 在马路上街沿树下挖了点泥, 像偷东西似的。
好老汉一个 发表于 2022-10-1 16:09
在童年的记忆里,玩蟋蟀是一件又辛苦又紧张的活动,所谓辛苦,捉,养,保管,都十分不容易.所谓紧张,在于比斗的过 ...

早上好!谢谢老师留墨点评并互动交流!祝重阳快乐!
彩色风筝 发表于 2022-10-2 04:24
那当然, 公园里是很多的, 我记得我下放农村的时候, 我妈说, 怕水土不服, 叫我带点泥巴去江西。 在马 ...

早上好!谢谢彩色风筝版主留墨互动与交流!祝重阳节快乐!
同舟共济 发表于 2022-10-4 09:50
早上好!谢谢彩色风筝版主留墨互动与交流!祝重阳节快乐!

也祝您重阳节快乐~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:33