可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[新诗] 【秋分之际西北游】

肖燕 发表于 2022-9-22 10:08
言简意赅的游记。欣赏。

谢谢肖燕老师鼓励,大西北真值得去,我游览了嘉峪关,就体会到“西出阳关无故人”的诗句描写守边将士们的艰辛。
廖若晨星 发表于 2022-9-22 10:10
欣赏锦绣之州老师诗作: 【秋分之际西北游】  上午好

谢谢星辰老师,您的鼓励给我很大的动力。
曾二度途径德令哈,给我们留下了深刻印象。
锦绣之州 发表于 2022-9-22 16:23
谢谢肖燕老师鼓励,大西北真值得去,我游览了嘉峪关,就体会到“西出阳关无故人”的诗句描写守边将士们的 ...

我也去了大西北的,确实值得去!
锦绣之州 发表于 2022-9-22 16:23
谢谢肖燕老师鼓励,大西北真值得去,我游览了嘉峪关,就体会到“西出阳关无故人”的诗句描写守边将士们的 ...

如果站在当年的玉门关下,对“西出阳关无故人”的诗句感受--就是冲击!
欣赏老师佳作!拜读学习了!下午好!
欣赏学习!谢谢分享!
欣赏点赞古风诗,景情交融,西北美景尽揽其中。
春归来 发表于 2022-9-22 18:15
欣赏点赞古风诗,景情交融,西北美景尽揽其中。

谢谢春归来老师的鼓励,大西北独特的美三言五语很难概括呀。
锦绣之州 发表于 2022-9-22 16:20
是啊,我们从鸣沙山出来就奔青海蒙族藏族自治州首府德令哈,12个多小时车程就感觉在火星上行走。所以旅游 ...

哈哈,顺顺当当就是好, 万一车子在这种地方出故障,那真要哭了~

总算也领教了荒芜人烟的感受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:28