可爱老人网

注册会员
搜索

本次约会不仅丰富,而且充实

按预定的计划,下午去约会天使。
      约会的经过就不唠叨了,但凡参加过约会的友们,都知道基本上就是那套拳路,不会有啥大变化。
      不过,我这次约会,内容不仅丰富,还充实的很呢。值得一提。
        为啥子呢?且听我慢慢道来。
        约会中,主任在安排好复查和下一阶段的抗癌战斗后,在查看一番我在蜗居附近医院化验的血常规报告单时,见血红球掉到了九七,认为贫血啦。认为需要治疗“打针治疗。三周,九针”。我自然没口子应承。主任随之开了方子。考虑到我与癌魔战斗多时,下一步还需要继续战斗,但是身体大不如过去,故六二六精神贯彻执行好的主任,建议我把药拿走就在蜗居附近的医院请大夫打了即可“就不用你辛苦的来回奔波。”
        听了主任的话,我甚感温暖,于是就照此办理了。
        把药拿到手后,突然想起,当年老伴曾在首钢医院瞧病,也是需要打针。当时首钢医院的大夫也是考虑到老伴是残疾人,多有不便,故建议我们把药拿走到蜗居附近的医院请大夫打即可。我们也是怀着暖暖的心情取了药到了蜗居附近的医院请求大夫给打一下。谁想当时就给我们一个下马威,严厉的说不是在她们医院买的药,所以不给打!
      幸好当时我还在上班,赶快以此理由求助“老伴是残疾人,来往不方便。而我需要上班挣钱糊口,无法每天陪同前来治疗,故求菩萨下凡悬壶济世的大夫高抬贵手打了。就这一回下不为例,行啵。”
      或许我这番表白打动了大夫的心灵,大夫终于同意打了。但必须有我签字申明如果发生问题,医院概不负责!我们不得追究!
      唉,人在屋檐下不得不低头呀。别说需要治病保命喽,那年一位自诩钢钢汉子,为了不白当差,甘愿拜倒在石榴裙下,果然如愿以偿的没有白当差!事后还告诉大伙“兄弟们呀,你们的老哥我,几十年了都是钢钢汉子一条,从来没有低过头。可是人在屋檐下不得不低头呀!这次为了不白当差,只好低一回头,拜倒在石榴裙下。不过,你们看看,老哥我不是没白当差嘛。”
    想想看,人家钢钢汉子为了不白当差都能拜倒在石榴裙下,我们更是为了治病,求人家打个针,签个字也不算丢人。所以我就签了字,老伴才省下了来回奔波之苦,就在蜗居附近打针治疗了。
      有此遭遇前科,或者历史经验!我虽然拿了药,考虑再三,觉得还是还是找大夫咨询一下为妥当。于是拜如今的便利条件,给大夫拨了个电话咨询一下。果然,大夫听了我的话后,告诉我最好别来,还是哪里的大夫开的方子就在哪里打。不然,挺麻烦的,也很难为的。
      哈哈哈,自打小姑快溜后,有此典故不出老夫之所料呀。那咋接办呢?嗨,就这事,查肯定有信心有能力有办法应付的。我立马转过身,找到主任说明情况。主任苦笑了一个,啥也没说,就给我开了治疗单,并说明需要走的程序。我谢过主任,看了看时间,不妙,天使快下班了。于是加快了步伐,喘开了大气,先是赶赴分诊台请小天使盖了大印,然后奔赴划价处请大天使划了价。大天使看了看单子说了句自费。我说行,行,行。已经习惯了,因为现如今没自费的甚稀罕。
      划好价又摇着舞步到了收费台。为啥摇起舞步呢?惭愧惭愧。奔赴不动了,只能摇着走。这一摇,发现摇着舞步还快点,因为大伙都躲开生怕撞上啦。哈哈哈。
      收费员看了看说不特殊?我解释因快到小天使下班时,担心特殊一挂赶不上趟了,故就不特殊了。收费员甚为理解,就没再说啥收费盖章,拜拜过收费员,再摇到打针室,果然,就差一点,小天使都收拾行头准备撤了。我一进去小天使就笑着说你再一会就没戏啦。我赶快露出憨厚的眉头表示赞同,表示歉意,表示感谢。
        小天使麻利的给我扎罢针。贴心告诉我,余下的药,需要冷藏保存。如果你担心,可以买一个冰棍放一块。
      我求助能否存贵处省的我每次来都得买冰棍呢。小天使说已经发出去的药,不敢存,担心出差。得,理解,理解。那我就每次买个冰棍呗。
        针打了。我也该返回蜗居了。考虑到还有需要冰棍的药呢。虽然领导没有在场,我大胆的做了回主,当即拍板坐出租车,快快的回去!
    出租车就是快,平时一个小时的征程,才十多分钟就到啦。
        哈哈哈。这次约会,不仅丰富,还充实的很呢!

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

乐观的人生,精神可佳,向老友学习致敬!
欣赏党项人朋友佳作。晚上好!
              欣赏党项人老友的佳作。晚安!
哈哈, 天使真好, 专门帮您出好主意!
拜读了佳作
赞党项人老师身有疾病,心乐观.
拜读老友佳文。
乐观的人生,精神可佳

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:02