可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 面对领导的批评

在一生工作中,总有被领导批评的事,可我当面奉回。
    有一次,市常务副身长电话要我去他办公室,当他泡好茶后,他一股劲的批评我。
   当他批评完后,我问:
  “领导,好了吗”?
   他说:“就这些,你回去做好”。
   我说:“市长,今天我是秀才遇着兵,有理说不清”。
   他说:“你心里不服就说吧”。
   我说:“自从组织调我到这岗位,从全省的下游现上升上第三位,全省在我市召开过二次现场交流会,花了多大的劲。现没钱是活死人,你政府给过我多少钱?你今天批评我,我不是向你要钱,而是要政策。你捆住我手脚,要我怎么舒展工作......"。
   市长说:“你要什么”?
  我说:“我不要钱,要政策的政策......"。
  我说完后,“你马上起草一个文件,我马上批”。
  就这样,一个问题解决了,他也知道批评是过分了。

1991年冬,是嘉兴全市为解决内水排海问题,开挖南台头出海工程。
   整个工程是机械开挖,可后期是人工处理,按嘉兴市规划各乡镇人工后期处理。
   这人工处理并非容易,大多数乡镇处理一个多月,最长是一个半月,最少也要20天左右。
   我带队的后期处理用了9天时间,(其实只用五天,二天是进出场,再二天安排民工休息)。
   当我们完成后放鞭炮,副市长听到鞭炮声过来,问我说:
  “你们怎么这样快”?
  我说:“戏法人人会变,我有绝招”。
  他说:“什么绝招”?
  我说:“他们机械开挖留工地五部机械,其它乡镇不与机械操作工合作,我们是密切配合”。
  他说:“怎么配合”?
   我说:“他们五部机械五个人,机器反正停着,我每天给他们每人一包香烟、五个馒头,每人每天不到五元钱,他们一直帮我们干......"。
  这一下副市长发威说:“你这做法不对,是行贿 ......"。

我说:“大市长啊,他们是普通工人,又不是大官,他们是辽宁人,你去看过他们的吃饭吗?他们是三餐粥,除了白菜还是白菜。我还少说一句话,我对他们说,今天能完成再奖励你们200元改善伙食......”。
   他不说话了。
  我又说:“什么白猫、黑猫,提早完成就是好猫。我们多干一天工多少开支,他们反正是闲着,就是多用一点柴油费”。
  市长开腔:“你是在教育我”?
  我说:“领导,不敢、不敢,你理解就好”。
  他递一支烟给我,走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

老师好样的,据理力争。
市长批评你,你也起码是局长了,你也会批评下属的,就想开了。
山水人家 发表于 2022-9-18 05:39
老师好样的,据理力争。

谢谢老师。
会走路的鱼 发表于 2022-9-18 07:45
市长批评你,你也起码是局长了,你也会批评下属的,就想开了。

谢谢老师。
是普通打工人。
因地制宜,实干巧干。
“市长开腔:“你是在教育我”?
  我说:“领导,不敢、不敢,你理解就好”。”,工作不咋地,架子倒不小。
为何就不能教育教育你,你不如我,我就可以教育你,别不服气,孔圣都说“三人行必有我师焉”,何况你个市长。市长是个职位,不是智商值,搞搞清爽好喔。
此话可千万不敢当面说,“腹诽”便是——唉,官大一级压死人呐。

评分

真真 + 3 赞一个!

这个市长沒有官架子,还能让你说话。如果在今天一定不一样!
真真 发表于 2022-9-18 11:28
因地制宜,实干巧干。

谢谢老师。

向老师问好!  发表于 2022-9-19 09:42
山洞 发表于 2022-9-18 13:06
“市长开腔:“你是在教育我”?
  我说:“领导,不敢、不敢,你理解就好”。”,工作不咋地,架子倒不小 ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:46