可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 那个年代,瞎子们的出路

过去的盲人没人管,只能自己想办法维持生计。

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

宋玉芳 发表于 2022-9-17 04:55
过去的盲人没人管,只能自己想办法维持生计。

不过一些秘方或只允许盲人经营,也是社会公益照顾
沙溪翁 发表于 2022-9-16 19:37
欣赏老马阿飞大哥朋友的:那个年代,瞎子们的出路 。晚上好!

谢谢支持鼓励
什么事涂抹黏呀?过去的瞎子真的苦,没有活路,有的只好去算命, 反正瞎算别人也不懂。

现在瞎子好可怜, 走路看不见, 车辆那么多, 不敢出门走, 狗狗来导航, 都被众人骂, 骂得狗狗不敢尿尿, 哭。。。

评分

欣赏佳作!学习分享!

评分

彩色风筝 发表于 2022-9-17 11:21
什么事涂抹黏呀?过去的瞎子真的苦,没有活路,有的只好去算命, 反正瞎算别人也不懂。

现在瞎子好可怜 ...

眼发盲,心里怵,
营生难,只好做算命!
四味 发表于 2022-9-17 20:51
眼发盲,心里怵,
营生难,只好做算命!

是啊, 残疾人就是苦, 大家都要伸出手来帮助他们。
彩色风筝 发表于 2022-9-17 11:21

现在瞎子好可怜 ...

‘涂抹粘“是一种外用药,像咱们现在的伤湿止疼膏,甚至和现在的胶布一样,但颜色是黑色,你是否抽烟,实际和我们小时候抽烟外面裹着的外纸,这外纸是两层,解开是黑色,这个”涂抹粘“颜色质地一样感觉,但是,”涂抹粘“你身上任何一处不小心刀划伤了,针扎了,狗猫咬住了,所有出血,你用”涂抹粘“撕一小块,根据创面大小即可,必须用吐沫舔一下,也就是用舌头舔下,然后粘到伤口即可,一分钟不到,你可以湿水洗衣服、游泳,不会感染或留疤痕!这我敢说是绝对的好!笔创可贴强一万倍!可惜失传了。【我也没法给大家发图】
老马阿飞大哥 发表于 2022-9-18 14:18
‘涂抹粘“是一种外用药,像咱们现在的伤湿止疼膏,甚至和现在的胶布一样,但颜色是黑色,你是否抽烟, ...

啊, 中华瑰宝就这样失传了!好可惜。 我记得我外甥女十岁的时候,夏天被一锅水倒在腿上,起了好大的一片泡, 我到中药店买了一毛钱烫伤药,黑黑的粉, 像锅黑一样, 拌麻油擦伤就好了, 疤都没有。
彩色风筝 发表于 2022-9-19 04:54
啊, 中华瑰宝就这样失传了!好可惜。 我记得我外甥女十岁的时候,夏天被一锅水倒在腿上,起了好大的一片 ...

老师说的很对,这些祖传秘方,的确不留疤痕,不感染,特别是“涂抹粘”用吐沫舔一下即可粘上去,但用水不会粘的。并且粘上去即可洗衣干活做饭了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:29