可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 第一次割稻

1959年下半年,那时是小学五年级,那时自己还未满10周岁。
  大约在10月份吧,学校开始放农忙假。
  不知怎么了,班主任将我们小学生组织起来,帮助农民割晚稻。
  我是农民的孩子,小时候在家割草,放牛、拾田螺、抓黄鳝、泥鳅.....可没有割过稻子。
  当时全班以农村同学为主,也有部分是镇上的同学。
   按老师要求,背上被包、衣服,到了一个生产队,吃、住在一个姓杨的队长家。
   说真的,全班同学没有一个割过稻子,相对其它同学,我还算会劳动。
   割稻第一天,在老农民的帮助下,大家学割稻,割下的稻子搞得乱七八糟,农民要捆稻更费时间,不管怎么说,我们小学生也会割稻了。
   五年级的同学,正是会玩的孩子,虽说是割稻,其它是玩耍。
  不知怎么了,镰刀割在自己的左手小指上,流了好多血,只要破布包一下,然而发炎了,到现在自己的小指的刀疤痕非常明显。
   经一星期劳动,总算完成了劳动任务。

评分

真真 + 5 赞一个!

欣赏丑老头老师的佳帖——笫一次割稻   
阿强 发表于 2022-9-15 23:03
欣赏丑老头老师的佳帖——笫一次割稻

谢谢老师。

丑老头老师上午好。   
欣赏丑老头老师的佳文: 第一次割稻
欣赏老师的精彩回忆,当时,是这么一回事,我们也去过。
欣赏老友佳作。
廖若晨星 发表于 2022-9-16 09:25
欣赏丑老头老师的佳文: 第一次割稻

谢谢老师。
山水人家 发表于 2022-9-16 10:14
欣赏老师的精彩回忆,当时,是这么一回事,我们也去过。

谢谢老师。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45