可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 【岁月留痕】相濡以沫

欣赏老知青自强不息老友[新诗] 【岁月留痕】相濡以沫 下午好
锦绣之州 发表于 2022-9-15 15:49
老知青您真厉害,岁月蹉跎但您自强不息还有一个好老伴,还有一份越老越值钱的技术,您晚年是 ...

谢谢老师关注支持点评鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
廖若晨星 发表于 2022-9-15 15:59
欣赏老知青自强不息老友[新诗] 【岁月留痕】相濡以沫 下午好

谢谢寥若晨星老友一如既往地关注支持加分点评鼓励!晚上好!
您不是顶替你妈妈了嘛, 怎么去做泥瓦工了? 着工作太辛苦了! 这五十年可是不简单!
人生虽然坎坷,
锻造出一身刚强
经历岁月风雨
磨炼了不屈性格
生活的路不平坦
夫妻携手共同走过
——知足者常乐
彩色风筝 发表于 2022-9-16 04:25
您不是顶替你妈妈了嘛, 怎么去做泥瓦工了? 着工作太辛苦了! 这五十年可是不简单!

老友早上好!1975年7月我从农村返城就在插队的当地(县城)当了泥瓦工。1980年父母亲才落实政策返回贵阳。1983年根据有关子女可以顶替退休职工的政策,父母决定为我申请。没有获得批准的原因是他们身边已经有了一个儿子(我三弟),这是享受顶替的硬性条件,而之前他们并不知晓。
宋玉芳 发表于 2022-9-16 04:40
人生虽然坎坷,
锻造出一身刚强
经历岁月风雨

谢谢宋老情真意切的中肯点评!谢谢您老加分鼓励!遥祝健康快乐!
欣赏你的佳作,人生坎坷,幸得老伴贴心!好啊!
黑土恋 发表于 2022-9-16 08:18
欣赏你的佳作,人生坎坷,幸得老伴贴心!好啊!

谢谢大姐百忙之中关注支持加分点评鼓励!大姐说得对,兄弟一生坎坷,幸得一个贴心的好老伴走到今天。真的是苦尽甘来,安享晚年。衷心感谢老伴!顺便告诉大姐,虽然我从未直接写过老伴,但拙作【粉末春秋】中的主人公“春桃”的原型就是她。而【粉末春秋】中的故事都是真实发生的事情,没有半点虚构。
那昨天是你72岁生日,迟到地祝贺你生日快乐!我老伴今年也是72岁,但他是正月初一生日,比你大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:32