可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【双节征文】卖不完的月饼去哪儿了?

卖不完的月饼去哪儿了?

北京老头

热闹中秋已过去,超市月饼卖不完。
剩余月饼哪里去?处理方法难想象。
节前开始大甩卖,节后一夜消失光。
那家陶陶居饼家,清货公告很显眼。
节日前夜购月饼,折扣巨大很划算。
原价一百二十八,此时只卖二十元。
中午买一可送一,语音播报震天响。
午后买一变送二,那是最后的疯狂。
月饼价格拦腰砍,顾客驻足选购忙。
中秋佳节刚一过,月饼柜台空荡荡。
有将月饼退厂家,厂家销毁心不软。
有的分发给员工,这样福利受夸奖。
家里月饼吃不完,您说应该怎么办?
可以送给别人吃,自己留着慢慢尝。
厉行节约不浪费,优良传统不能忘。
直接扔掉太可惜,创意吃法真叫棒!
月饼烧烤或沙拉,番茄月饼喷喷香。
高校青椒炒月饼,走红网络响当当。
月饼豆浆月饼粥,当作夜宵充饥肠。
月饼饮料月饼汤,登上热搜很正常。
天下网友齐戏谑:月饼硬菜最解馋。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏黄管管【双节征文】美帖,卖不完的月饼有去向,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同。祝您节日快乐、合家团圆,心想事成,幸福一生。  发表于 2022-9-14 19:42

评分

铁歌 + 3
彩色风筝 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

显然,中秋这天早上买月饼是最合算的了。
谢谢黄老的五篇征文。
欣赏老师精彩编辑,再便宜的月饼,不敢要,我是糖友,在现场。
山水人家 发表于 2022-9-13 08:45

我和山水人家老师差不多都是糖友!每年只有象征的吃一点!
拜读 老师 佳帖

剩余月饼创意吃法:

月饼豆浆:把月饼切成小丁,在打豆浆的时候一起放入豆浆机。无论是五谷豆浆还是普通豆浆,都可以添加月饼馅料。 因为加入了各种果仁,所以豆浆口感层次更加丰富。

月饼八宝粥:月饼去皮,把内陷切成小丁,放在煮好的八宝粥或紫米粥上面作为辅料,对主食进行了补充。

月饼糯米团子:糯米粉加入牛奶揉成糯米团,月饼去皮留内陷,把月饼内陷切碎放进糯米团里,用蒸笼蒸十五分钟左右。传统糯米团子,加入月饼的各种清甜水果内陷,更添加了丰富口感。用营养八宝粥配合少量蛋黄内陷,可以组成健康的早餐。

月饼串串香:浸满牛油锅底的月饼,口口留香,满口流油。你想来几串?

月饼沙拉

番茄炒月饼

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2022-9-13 08:32
显然,中秋这天早上买月饼是最合算的了。
谢谢黄老的五篇征文。

谢谢晴岚点评!上午好!
山水人家 发表于 2022-9-13 08:45

谢谢山水人家朋友点评!上午好!
老田来了 发表于 2022-9-13 08:59
我和山水人家老师差不多都是糖友!每年只有象征的吃一点!

谢谢老田点评!糖友少吃好多东西。
我·家三盒月饼吃不完!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:40