可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[情感倾诉] 【双节征文】我在美国过中秋节

谢谢大家到访!
谢谢黄老师介绍在美国如何过中秋节。看来,大家都爱吃月饼啊!
肖燕 发表于 2022-9-11 21:09
谢谢黄老师介绍在美国如何过中秋节。看来,大家都爱吃月饼啊!

谢谢肖燕点评!晚安!
谢谢大家到访!

“美国的月亮比中国圆”,这句话可太有名了。据说胡适原话是“外国的月亮比中国圆”,因他久居美国,便传成了“美国”。
胡适,一介文人,无论是什么家,都还是在“文”的范畴内。突兀间冒出这么一句“理工话”,这肯定是“醉翁之意不在酒”,而是在“指桑骂槐”了。
中国社会由强逐步变弱,尤以清末为甚,眼见列强环伺林立,咄咄逼人,而自己弱不禁风,穷困潦倒。有识之士无不痛彻心扉,羞愤难当。由是各界英豪纷纷"揭竿而起”,以各种方式投入到挽救民族的活动中去。
手段五花八门,腔调东西南北,最终以中华人民共和国的成立结束了这一切,“中国人民站起来了”。
时至今日,再回首看看那些年月的风云变幻,也是感慨万千啊。
山洞 发表于 2022-9-12 07:09
“美国的月亮比中国圆”,这句话可太有名了。据说胡适原话是“外国的月亮比中国圆”,因他久居美国,便传成 ...

谢谢山洞朋友精彩点评!上午好!
谢谢点评的朋友们!
欣赏了!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2022-9-12 19:15
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
精彩图文佳作,中秋佳节,外国的月亮一样圆。为老师点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:35