可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【双节征文】双倍的思念

双倍的思念

“皓月”遇见了“教师”

“团圆”遇上了“感恩”

中秋节把教师节撞个满怀

月圆彰显团圆。

本世纪两个节日第一次相遇。

今天是中秋节。我深深的思念逝去的双亲。

回忆童年时的中秋之夜,其乐融融的情景又浮现在我的脑海中。
一家人坐在一起,边观赏圆月边品尝月饼,边聆听母亲讲有关中秋节的故事……

今天是第38个教师节,我更会思念母亲。

我曾为有一位“人类灵魂工程师”的母亲而高兴。

记得在我的学生时代,同学们都羡慕我有一个当老师的母亲。因为多数同学的母亲是家庭妇女,不参加工作的。

我住在母亲的学校里,从小在校园里长大。亲眼目睹、耳熟能详老师们的优秀品质:爱岗敬业、无私奉献、坚守职责、爱生如子、勇于创新、以身作则……

母亲从师范学校毕业后,一直从事教育工作直到退休。40年来母亲对工作兢兢业业,认认真真,对学生循循善诱,因材施教,桃李满天下。
......

中秋团圆日,

难忘教师恩。

双节喜相逢,

双倍思母亲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
老田来了 + 4 只有4分
晴岚 + 5

欣赏老师佳作!
欣赏支持开心大笑老朋友的佳作!双节快乐!
欣赏老师佳作美图!
情真意切,羡慕您有做老师的母亲。
为您有一个教师母亲而骄傲, 每逢佳节倍思亲,今年双节情更深。祝您节日快乐
双节的重叠
双倍的思念

谢谢老师第一个来到我的空间关注欣赏点评。晚上好!
老田来了 发表于 2022-9-10 15:57
欣赏支持开心大笑老朋友的佳作!双节快乐!

谢谢版主关注欣赏祝贺点评加分鼓励。晚上好!
林林五 发表于 2022-9-10 16:24
欣赏老师佳作美图!

谢谢版主关注欣赏点评。晚上好!

谢谢  发表于 2022-9-12 03:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:33