可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 【双节征文】水调歌头学生乃为天

原创让把帖放到您这里。
玉门教师培训学校任教
1982年我在三台教学,有一天突然接到上级通知,让我们教师去参加摸底考试,我也参加了考试。过了几天,公布了考试成绩,我的成绩是97分,全市第一名。听人说当时的教育局长说张秋芬何许人也?我得去看一看这个人什么样子。由于这次考试成绩优异,被抽调到教师培训学校教学。教师培训学校是为了提高玉门市整体教师的质量,专门开办的这个学校。当时我的压力也很大,因为参加教师培训学校的都是各学校的骨干教师和校长,教导主任等,我害怕我这只有初中文凭的小学教师完不成任务,后来在玉门著名的老教育家艾明秀校长的鼓励下,我开始了教师培训学校的教学工作。教师培训学校的培训效果还是很好的,参加培训班的很多老师都表示通过这次培训,在业务上得到了很好的提高,过去很多问题,很长时间都没有解决,通过这次培训,学会了,解决了。教师培训学校先后办了3年,培训教师300多名。

水调歌头---学生乃为天
五七初中毕,从教卅七年。
师生相亲如子,心系六十年。
探求教学真谛,培养学生兴趣,学问终生鲜。
“负一”晋升法,“垃圾”丢外边。
编口诀,做教具,多关联。
进修学校,培训提高师资班,
学员个个上进,教师认真备案,携手齐向前。
老师责任重,学生乃为天。

劲赏王老师【双节征文】美帖,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同。祝您节日快乐、合家团圆,心想事成,幸福一生。  发表于 2022-9-7 14:17

评分

禾子 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
古來稀 + 5 赞一个!

谢谢您对征文的支持。
麻烦您把帖子名修改成:【双节征文】水调歌头学生乃为天
麻烦您了,谢谢。
教师节就快到了,祝曾经的老师教师节快乐。
老师中午好!非常欣赏您的美文佳作!中秋节快乐!

劲赏王老师【双节征文】美帖,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同。祝您节日快乐、合家团圆,心想事成,幸福一生。

拜读欣赏学习王老师征文佳作《水调歌头学生乃为天》!
遥祝老师阖家安康节日快乐!
赞赏老师水调歌头学生乃为天
欣赏老师征文佳作,祝双节快乐!
“学生乃为天”读帖肃然起敬。祝老师双节快乐!
欣赏佳作【双节征文】水调歌头学生乃为天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:47