可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[心情点滴] 【双节征文】故乡的月亮

瑢芳田智 发表于 2022-9-7 12:40
欣赏忆南老友的真情散文佳作!人老了,就是爱怀旧,现在高科技时代虽然到处灯火辉煌,但儿时那明亮的月光永 ...

瑢芳老友好!你说得对,儿时的月亮永远在我们心中,祝你中秋快乐!
劲赏忆南老师【双节征文】美帖,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同。祝您节日快乐、合家团圆,心想事成,幸福一生。

对月亮的那份温存 与那份厚爱,随着作者的笔触把我们带到那个银色的天地间,享受天成无暇的童时。难怪即使到了年老依旧是那样留恋儿时月亮的摸样。作者在收尾时用了那首歌谣,更把我们的遐想引到至纯至高的境界。
      其实,问题不在于人们对月亮的忽略,重要的是;我们对环境造成的污染,使我们远隔了蓝天,疏忽了月亮,就便是我们重视治理大气污染的今天,距离青天明月还须有慢长的等待。(欠分)

评分

忆南 + 2 赞一个!

忆南 发表于 2022-9-7 13:36
自强老弟好,谢谢你的点评,祝双节快乐!

大姐别客气!晚上好!
捧读您的美文!谁说月亮是外国的圆?故乡的月亮大有圆
我一直觉得,小时候看到的月亮又大又圆。记忆是美好的!
忆南 发表于 2022-9-7 13:47
谢谢阿强老弟关注,祝你中秋快乐!

祝忆南大姐天天开心,健康快乐。   
快乐大歌 发表于 2022-9-7 14:38
劲赏忆南老师【双节征文】美帖,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同 ...

谢谢快乐大歌朋友点评,向你问好了,祝中秋快乐!
成景 发表于 2022-9-7 17:09
对月亮的那份温存 与那份厚爱,随着作者的笔触把我们带到那个银色的天地间,享受天成无暇的童时。难 ...

成景老师好!你的点评加深了我的主题寓意,是的,月亮还是那个月亮,可为什么走不进人们心中了呢?环境污染使得月亮没有了往日的明媚,现在孩子们看到的月亮和我们小时候看到的不一样了,不知他们将来如何描绘月亮,不知他们有没有过去的歌谣可唱?谢谢你的精彩点评,祝你中秋快乐!
汉风【唐山】 发表于 2022-9-7 20:02
捧读您的美文!谁说月亮是外国的圆?故乡的月亮大有圆

谢谢汉风关注点评,祝你中秋快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:19