可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 底层电视人-059

要说这场江苏如东的《国际模特大赛》还真是让人难以忘怀。就在舞台景片制作完毕向如东行进的路上就有点意思!开大巴的司机是个长得像电杆子一样的瘦高个子,说话的声音有点尖声尖气的。也可能是不甘寂寞,这家伙特别能聊天儿!
    木工老陈就坐在司机的后边,对那些嘎七马八儿的话题当然是兴趣盎然,不时的搭几句称语儿,那司机的话厘子可就打开了!"我老家在山里,我这人没文化,连初中都没上完,可是我运气好!""老陈适时地夸赞到:"看得出来呀!两耳靠墙必有余粮吗!眉毛弯弯兄弟二三,你上边的哥哥姐姐肯定特照顾你吧!””嘿,你真说对了,真会相面呐?我有两个哥哥一个姐姐,我从小就没干过活!我爸也有点势力,家里的生活也富裕!”
     司机一边说一边两眼只盯前方!胡玉龙坐在老陈的旁边,看他俩聊得够欢,便提醒到:"老陈,不要和司机师傅聊天啊!这样危险!"听到这话,还没等老陈说话呐,司机却不干了,尖声尖气的说:"说什么呢?开这么多年车还怕聊天儿,越聊天还越精神呢,那么事逼讶?”胡玉龙,本来是这次江苏之行的领队,虽然年纪只有20多岁,可级别比曹灵志还高一级,是公司行政部的对外联络人!让司机这句话给憋了回来,并不敢反唇相讥,因为他知道,这几十人的生命都掌握在司机的手中啊,跟他斗嘴无异于找死!老陈的脸上一阵尴尬,也不好意思再说什么了!
    司机还是很有把握的将速度一直控制在80迈左右!高速上车并不多,其实司机最怕的就是直线开车,没有人聊天很容易疲劳!胡玉龙索性去后边坐着去了!司机向后望了一眼老陈继续说道:"那时候我们山里有一条发家治富的道,那就是种烟。"听到这话的老陈,故意装疯卖傻:"种烟,我们老家也种啊,就那种关东烟呗,讲究不能太冲,还得有点香味儿的那种!”司机连忙纠正道:“我说的那个烟,是那个特值钱的那个烟,我们那里因为种烟盖小楼儿的有的是,不知底的,你也不知道人家从哪儿发的财,我家也是其中之一!找一片山沟子,人不常去的地方,只要你用心管理小心谨慎,别让外人知道那收获就是大大的。”
    老陈又来了兴趣:“现在还行吗?有那种籽儿吗?我都想种点,听说可香了!”司机的小尖嗓嘿嘿一笑:“现在早没了,山里用直升飞机搜查,逮着就得判刑,所以现在谁也不敢种了!基本绝根了!”“那不可能,这种东西哪能绝根儿啊!”老陈的话并没有得到回应,因为此时的司机,有点找不到路了,不知从哪个路口下道了!那时还没有导航,只能看指示牌和地图!由于大家坐得时间太久了,都要求下车活动活动!司机还就真地同意了!结果没过十分钟,后边上来一辆警车:“大家赶紧上车,高速路不许乘客下车,不许随意停车。谁是司机?不懂得交通法规吗?请接受处罚!”大家稀里糊鲁的赶紧上了车。这一下司机尿子了,点头哈腰好话说尽,最后只罚了200块钱,并没有扣分儿!顺便司机还向警察打听好了道路怎么走?挨了罚他的心里也敞亮了,因为找到了路了!
     车一开动,老陈故意逗他:“兄弟,这驾驶本儿,也不不是考的吧!”司机并不反感,而且洋洋得意:“嘿嘿,为什么说我命好呢?,我30岁那年,山里不好混了,就想出来闯闯,可是我懒呐,不想干活啊,哪哪也找不到工作?结果后来找到一个同学是某某汽车公司的调度!这家伙是接他爸爸的班儿!我跟他一说,嘿,没有半年给我弄了个驾驶本子!本来公司要培训半年再上岗,结果咱不用培训直接上路挣钱!”
    听司机这么一说,大家心里顿时都捏了一把汗。原来这家伙是个混子!老陈一听这话连忙说道:“我说兄弟,你可好好开啊!这可不是开玩笑的!”司机却不以为然地说道:“放心吧!我的命也不是大风刮来的,人走时气,马走膘什么都是运气!一命二运三风水四积阴德五读书六名七相八敬神九交贵人十修身呐!你反过来讲,最后还得是命!”这家伙这痛儿白话!给曹凌志气乐了!给胡玉龙气废了!胡玉龙也不敢说话,只是暗气暗憋!这司机继续说:“对付那些事多的人,我可有招儿!有一趟跑避暑山庄,一群老娘们叽叽喳喳跟我较劲,结果到了头一个服务区我故意喊了一声:“该去厕所的去厕所啊,不去就早了啊!结果没人言语!后来我连过两个服务区都没停车,可把她们憋坏了!一个劲儿地央求,等到了第三个服务区,有人憋得都直不起腰了,哈腰儿向茅房跑!”
    大家心里这个骂呀!这孙子是他妈黑了心了!真是车船店脚衙没醉都该杀呀!
    大家终于到了如东,这如东别名扶海洲,是江苏省南通市的下辖县,位于江苏省东南部长江三角洲的北翼,东面与北面濒临黄海,与日本朝鲜隔海相望!
现场是一所中学的校园操场!由于是模特选秀,要搭建与主舞台相连的两座丅台!便于观众评委的近距离观看!舞台的搭建过程中,协调上确实有点小问题!本来甲方派了80多人配合五台的搭建!可是这一帮人都是当地政府找的,也可能是层层克扣之后工资不高,可一听说是模特选秀节目就都不在乎钱多少了,争先恐后的来了八十人!这帮人干点活就自烦燥脑,根本不服从搭建方的安排。结果胡玉龙一看进展太慢有些急眼了!催促当地的领班快派精兵强将,把所有材料运到现场,当地领班却说:"你没权利在这指手画脚的,我们挣的钱是我政府的钱,不是你们的钱,别以为是北京来的就了不起!”胡玉龙也恼怒起来:“有种你别运,没法按时交台,你吃不练兜着走。”
     本来不大的事,却因为勾通不到位开始搁浅了!甚至剑拔弩张要大打出手!有一个当地的小子竞上前提着铁管子对着胡玉龙挑衅道:"有种你在往前走一步,看我不削折你的腿!老陈的儿子也在现场,这小伙子今年是初中刚毕业比曹凌志的内侄李运全还小两岁,可这家伙个子高身体壮,浑身的肌肉鼓鼓着,听对面如此挑畔一点也不害怕,手里也抄起一根力压架的横杆儿大叫道:"小子,以为你人多我们就怕你吗?你再敢骂一句,我就敢抽你吖啶的!
     他这一说双方群情激愤!纷纷抄起家伙!曹凌志这帮人手上都是一水儿的力压架横杆儿,五公分直径一米多长!对方的八十人几乎围了一圈儿,手上也各有家伙!他们清楚,八十人打你三十来人,你连还手之力都没有,绝对完胜!可是双方的人都没有想到最终的后果会是什么!
    此时的陆涛和曹凌志正好从外边买材料回来!二人见到胡玉龙和对方的工头儿在场中央对峙,而双方的人马正在手持棍棒眼看就要打起来!本以为把老陈和胡玉龙放在现场装台不会有什么问题!之前甲方不给买水喝,发的盒饭大家普便反应吃不饱的问题,都应该是胡玉龙去交涉!谁知竞出现了这事!二人急忙推开人群三步并你两步蹦到两条T台的中间空地上大喊一声:“全都给我住手!曹凌志面对自己的队伍:大家全都放下手里的家伙,干自己的活!陈自强,你给我带头放下!玉龙你先回去休息,这里的事我来处理!
     陆涛冲着甲方的队伍:"兄弟们,值得吗?有什么事咱们好说好商量,都是为了挣几个工钱,大家谁都不容易,如果今天大打出手了,晚会办不成了,咱们的工钱还有人给吗?!大家都是成年人了,不要这么不理智!大家都放下武器消消气,我们有什么不对的地方,向你们道歉了”说着,他是抱拳拱手!然后双眼看着对方的工头:"宋老师,咱们的任务非常的清晰,你们只把材料运到现场,包括所有的的铁管子,台板,力压架之类的一切物资,我们负责搭建,我们分工很明确!如果今天晚上八点之前不能全部运到现场!责任由你负!好吧!希望咱们各自珍重!
      陆涛这不软不硬的话,让对方也无话可说,只好放下棍棒自己去自行安排了!
       胡玉龙自知自己能力欠缺,火气太盛!中午吃饭的时候特意跑到曹凌志和陆涛面前:"两位老师,多谢啦!不是你们回来真要惹出大祸了!陆涛冲曹凌志一笑:"说是坏事吧,也是好事了!原来不给买水喝,订得饭吃不饱,这下全解决了!他妈包工头儿克扣得太多,有时不挣一下,真解决不了问题!今天听说是陈自强首先抄的家伙!面向对手敢于亮剑,不能让对手吓倒!这才是汉子!
      胡玉龙连连点头!木工老陈都说话了:"老曹,叫你这么一说,自强做对了呗?"“当然啦,对方丈着自己是地头蛇,他要想欺负你,你越怂,他越没完没了!那我们还活不活了!为什么东北人到哪儿都没人欺负哇?因为人家强势贯了!”
       年青小伙子们一听都精神了起来!
        经过几乎一夜的奋战,舞台全部搭建完成!大屏幕点亮,灯光设计调整完毕,摄像位置确定,万事县备只欠模特到位!
        第二天白天,主持人,评委全部到场开始走台!领导致词走位也只能由剧组的人员代替!所有模特全部到位!或轻柔或激昂或伤感的音乐声响起,模特们迈步扭腰,转身亮相,搔手弄姿,摆出各种优美的姿态!
      这天晚上的演出正式开始了!曹凌志叮嘱大家一定保障舞台的安全!另外派专人盯住换妆间,如果有人偷窥就立即悄悄通知剧组!
      这天晚上八点钟,晚会正式开始!陆涛带人负责主舞台及T台的安全事宜,主要是台阶开合的恰到好处,大屏幕的影像由专业技师来操作!
演出一开始,模特一亮相欢众的眼睛便亮了起来!随音乐的推进一场接着一场一个接着一个!这可是一场国际模特大赛!各种肤色,各种相貌,各种时尚的穿着真是五花八门五光十色,让人看得眼花缭乱!当进行到泳装展示环节时,观众的眼珠子都快掉出来了!犹其是台下的前台嘉宾,距离也近,视线也好,再也掩饰不住内心的欲望了,眼瞪得溜圆,心怦怦乱跳,脸红耳热!往日在主席台上正巾危坐,严肃持重的形象已荡然无存!取而代之的是贪婪的目光,火热的眼神,呆愣愣的表情,呼之欲出的燃烧的火焰!
      然而虽然前台很平静流畅的进行着一个又一个的环节!后台却出了事故!
在后台有一间更衣室,是曹凌志他们特别给模特们搭建的!这更衣室连接着舞台!模特换好衣服便可直接出场!
本来后台除了舞美的工作人员是不许别人接近的!然而今天晚上似乎舞美的工作人员放松了警惕,在九点刚过,便有一位年青的男子悄悄地从舞台底下力压架的空隙间由侧面钻了出来!他东张西望了一会,见四周并没有什么人,就悄悄地向更衣室的方向移动!更衣室虽然也是用台板围上的,里边衬了红色丝绒幕布。这小子使劲扒开了一条缝,他还试图扯开丝绒幕布向里边偷窥,没想到红丝绒挺结实,根本撕不开,这时他掏出个壁纸刀轻轻一划就划开个口子!这下可开了眼了!眼前的世界都亮了!突然洞灬他感觉有人踹了他一脚,脑袋正好钻进了更衣室!这下可好了,更衣室的各国名模同时发出了各种各样的怪叫声!有人脚踢,有人用手抓,还有用水泼的。
派出所的民警迅速将其治伏压上了警车!
      本来这是一场国际选美大赛!主办方早就与派出所协调好!要确保晚会的安全!其实这小子就是今天拿着铁管子第一个挑衅胡玉龙的那小子!他哪是来干活挣钱的呀?就是来找办法要偷窥模特一饱眼福的!在学校就因为拿小镜子去女侧所嗐照被学校开除了!曹凌志老陈他们几个早就远远地看见这小子从舞台下边钻了出来!几个人不动声色派年青的陈自强通知派出所派到现场执勤的警察!是老陈揣了他一脚,这家伙的头就钻了进去!让模特儿们一顿女儿拳!后来民警到来才压上警车!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

拜读李国一帆风顺[小说] 底层电视人-059  下午好
社会百态,关注民生!写得真好!
欣赏老师精彩小说!
本想偷窥女模特换衣.结果呀,警察局里受审!
原文里"因为种烟盖小楼儿的有的是,不知底的,你也不知道人家从哪儿发的财,我家也是其中之一!找一片山沟子,人不常去的地方,只要你用心管理小心谨慎,别让外人知道那收获就是大大的。"
是种罂粟吧! 那玩意儿,政府是禁止老百姓种植的.
四味 发表于 2022-9-6 20:38
原文里"因为种烟盖小楼儿的有的是,不知底的,你也不知道人家从哪儿发的财,我家也是其中之一!找一片山沟 ...

哈哈,小说,老师别当真。
四味 发表于 2022-9-6 20:27
本想偷窥女模特换衣.结果呀,警察局里受审!

哈哈,谢谢老师观看。
林林五 发表于 2022-9-6 18:32
欣赏老师精彩小说!

版主老师好,谢谢支持。

谢谢  发表于 2022-9-7 07:44
无茗居士 发表于 2022-9-6 17:50
社会百态,关注民生!写得真好!

谢谢老师,多提宝贵意见。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:48