可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 双节征文 水调歌头学生乃为天

玉门教师培训学校任教
1982年我在三台教学,有一天突然接到上级通知,让我们教师去参加摸底考试,我也参加了考试。过了几天,公布了考试成绩,我的成绩是97分,全市第一名。听人说当时的教育局长说张秋芬何许人也?我得去看一看这个人什么样子。由于这次考试成绩优异,被抽调到教师培训学校教学。教师培训学校是为了提高玉门市整体教师的质量,专门开办的这个学校。当时我的压力也很大,因为参加教师培训学校的都是各学校的骨干教师和校长,教导主任等,我害怕我这只有初中文凭的小学教师完不成任务,后来在玉门著名的老教育家艾明秀校长的鼓励下,我开始了教师培训学校的教学工作。教师培训学校的培训效果还是很好的,参加培训班的很多老师都表示通过这次培训,在业务上得到了很好的提高,过去很多问题,很长时间都没有解决,通过这次培训,学会了,解决了。教师培训学校先后办了3年,培训教师300多名。

水调歌头---学生乃为天
五七初中毕,从教卅七年。
师生相亲如子,心系六十年。
探求教学真谛,培养学生兴趣,学问终生鲜。
“负一”晋升法,“垃圾”丢外边。
编口诀,做教具,多关联。
进修学校,培训提高师资班,
学员个个上进,教师认真备案,携手齐向前。
老师责任重,学生乃为天。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏佳作:水调歌头学生乃为天
      欣赏王德辰大哥的佳作——水调歌头学生乃为天  
只要努力,初中文凭一样能参与教师培训工作。佩服您!提前祝双节快乐!
欣赏老师双节征文 水调歌头学生乃为天。
恭喜王德辰老师参加教师加摸底考试的全市第一名。荣调到教师培训学校教学。
下午好
教师培训学校的培训效果,还是很好的!既提高了参加者的水平,也是对教育工作的提升,更上一层楼!
赞! 虽然初中毕业, 却能当老师的老师, 其实实际的水平已经超越了文凭的水平。

并不是文凭高就能力强的。

提醒老师, 双节征文在心灵港湾举行, 您可以把您的征文贴转到那里去。

谢谢光临!
彩色风筝 发表于 2022-9-7 03:34
赞! 虽然初中毕业, 却能当老师的老师, 其实实际的水平已经超越了文凭的水平。

并不是文凭高就能力强 ...

您好,怎样贴转?
王德辰 发表于 2022-9-7 07:35
您好,怎样贴转?

因为这个原创版没有搞双节征文, 您问问真真管管看, 我也不懂怎样转贴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:52