可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 建宁金饶山两日游【一】

金铙山原名大历山,又名太弋山,位于福建省三明市泰宁县和三明市建宁县两县境内,海拔1858米,在我国东南仅次于台湾玉山和武夷山主峰黄岗山(2158米)、香炉山(1930米),素有“秀起东南第一巅”之美称。因闽越王无诸校猎于此,遗失金钹一面而得此美名。金铙山绵亘300余里,共有84峰,峰峰险峻,主峰白石顶把山分为东西二麓,东麓多为悬崖绝壁,西麓多为奇峰峻岭。有“八闽第一峰”之称,海拔1858米。该景区内建有福建省海拔最高,长度最长。我跟着户外群去了。这是户外群第四次去金饶山,前三次阳光明媚,看日出数星星,拍的照片美伦美奂,让我跃跃欲试!其实很有难度的,虽说有缆车上山,但是下了缆车要背着行李,负重上山走两小时,才到我们住的小木屋,对于我们古稀之人是个考验!领队曾告诫我说有难度,是我坚决要去。所以尽量少带衣物,都挑夏天轻薄衣服,外套是一件防晒衣,本以为足够了,结果上山了,就吃了大亏,这是后话,明天再说,今天很累了,先发几张照片。是上山的首站部份。两部大巴,94人,到景区门口,下车,换景交车进去半小时的盘山路,再坐缆车半小时到山上【不是山顶】,然后全体背着自己行李,步行登山近二小时才到住的小木屋,其中艰辛就不说了, 下了缆车先到时光隧道,然后登山。下了景交车就觉得冷了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
老田来了 + 5 赞一个!

乐在累中,回味无穷。
山水人家 发表于 2022-9-5 18:46
乐在累中,回味无穷。

等我明天慢慢道来,便知个中滋味!
这些地下通道应该是人工的,要天然山洞走起才有意思!
山上要冷的,衣服太少怎么行?
                欣赏晚霞美景老师的精彩拍摄。  
外出要多带衣服为好。
老田来了 发表于 2022-9-5 19:55
这些地下通道应该是人工的,要天然山洞走起才有意思!

不知道啊!谢谢关注!
汉风【唐山】 发表于 2022-9-6 08:16
外出要多带衣服为好。

背着包上山,不敢多带啊!吃亏了!
阿强 发表于 2022-9-5 22:47
欣赏晚霞美景老师的精彩拍摄。

谢谢阿强关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:32