可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【双节征文】放飞梦想的地方

【双节征文】放飞梦想的地方
     望着窗外的秋色,凉爽的秋风带着阵阵桂花的清香,紫色、黄色、红色的菊花簇拥在花坛里,蓝蓝天空彩云飘飘,弯弯的月亮时隐时现,零落飘散的落叶,一叶知秋,不觉中秋节又要到了,不由得想起六十五年前的中秋佳节的那天晚上,我们六位男同学来到初中校园里,天也是那么蓝,微风习习,带着丝丝的凉意,每人跟妈妈要了点钱,买了月饼、菱角和果汁,放在校园花坛的草坪上。围城一圈共赏明月,畅谈理想和未来。边吃边喝着我们共享者美味的月饼,菱角和果汁。老师布置作文题目是《我的理想》有同学理想是当一名医生为民救死扶伤,减少老百姓的病痛之苦;有的想成为空军战士,翱翔祖国的蓝天,捍卫祖国安全;有的想成为灵魂工程师(教师)培养孩子的忠于祖国,效力国家后辈人才;有的有的想当科学家,从事科学研究努力实现科学现代化。
    我平时喜欢看书,我读过《科学家谈二十一世纪》,被书中的化学工程师畅想所深深的感动。我的理想是当一名化学工程师,立志改变我国化学工业落后面貌。在老师辛勤培养和鼓励下,初中、高中我的化学成绩全年级保持第一名,被选举为化学课代表,经过多年努力且了一名真正的化学工程师,后来成了高级工程师和总工程师。利用大庆石油资源,开发石油下游产品。先后研究开发成功人工合成橡胶。打破了美帝对我国的封锁,获得了科学大会奖;合成人工降雨剂代替碘化银,消除了重金属银的污染;合成人造卫星的绝缘关键材料均苯四甲酸二酐均获得省科学大会奖;合成植物生长调节剂,三十烷醇,实现水稻增产20%~30%,并获得科技成果二等奖。引进世界最先进醋酸生产技术,并扩建致年产100万吨。先后发表了学术论文36篇。没有老师的鼓励和教导就不会有我的今天,如今退休了还是有人经常来我家咨询,请我当顾问。我要感谢老师、感谢学校的淳淳教诲。

劲赏林版【双节征文】美帖,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同。祝您节日快乐、合家团圆,心想事成,幸福一生。  发表于 2022-9-5 19:25

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!遥祝中秋佳节阖家欢乐!
海姆 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!

林林五老师人生之途很顺呢,是在高级工程师、总工程师位子上退下来的。
那时候的孩子都有当科学家的梦想。

谢谢  发表于 2022-9-5 18:59

评分

林林五 + 5

老师下午好!非常欣赏您的美文佳作!点赞支持!

谢谢  发表于 2022-9-5 19:00

评分

林林五 + 3

欣赏林老师的征文佳作《放飞梦想的地方》!老师是真人不露相啊!相信您退休之前大家都尊称您“林工”或“林总”吧?不过不知者不为怪,我叫您老师,您当之无愧!为您点赞!遗憾的是没分了,见谅!遥祝双节快乐!

谢谢  发表于 2022-9-5 19:06

评分

林林五 + 3

林林五老朋友的【双节征文】放飞梦想的地方,要是配上一幅图就更完美了!(个见)

谢谢  发表于 2022-9-5 19:07

评分

林林五 + 3

林版当初的梦想实现了,靠奋斗走到了今天,为您感到骄傲和自豪。欣赏您的征文,分享您的喜悦,祝双节快乐!

谢谢  发表于 2022-9-5 19:07

评分

林林五 + 3

晴岚 发表于 2022-9-5 17:02
林林五老师人生之途很顺呢,是在高级工程师、总工程师位子上退下来的。
那时候的孩子都有当科学家的梦想。

谢谢您的惠贴!晚上好!
古來稀 发表于 2022-9-5 17:15
老师下午好!非常欣赏您的美文佳作!点赞支持!

谢谢您的惠贴!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-9-5 17:22
欣赏林老师的征文佳作《放飞梦想的地方》!老师是真人不露相啊!相信您退休之前 ...

谢谢您的惠贴!晚上好!
老田来了 发表于 2022-9-5 17:37
林林五老朋友的【双节征文】放飞梦想的地方,要是配上一幅图就更完美了!(个见)

谢谢您的惠贴!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36