可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【双节征文】我的声乐老师

党项人 发表于 2022-9-7 16:25
欣赏佳作!看来版主嗓音很好,!

嗓音一般般,用方法的。
大山之子 发表于 2022-9-7 19:00
学声乐没有老师教,无论如何是很难有大的提高的。没想到老师的声乐素养是如此之之高!

你说得对,科学唱法是一定要老师教的。
晴岚 发表于 2022-9-6 21:57
因为本来就是业余爱好么,向专业标准努力跟非要吃专业饭是两码事。
你的老师好严厉哈。

老师肯下功夫教你,指引你,就是希望你走专业路!为什么?我有体会。六九年,可以说我是走后门下乡的,“不在城里吃闲饭”到了铁路局五·七干校青年连。没多久,老妈打来了电话:“你老师让你回来!京剧院招西洋乐器演奏员,你老师被聘请当监考老师!一共三个监考老师,只要你报出你老师的名字再拉个曲子就可以了”。我一听京剧院,够了,吱吱呀呀的,本来也不想走专业路,犟劲上来了,不去!老师知道了对老妈说:“坏了,二小子有喜欢的姑娘了”!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2022-9-7 11:56
若在上海,可以去老年大学学画画。
我对画画一点感觉都没有,没细胞。

这里也有啊,那时候我还学过弹钢琴呢! 还学过会计, 后来媳妇孙子来了,家里越来越忙,就不去了,想退休后再去, 我现在就不想去了, 我去了,老头子一个人在家, 很无聊的。

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2022-9-7 22:13
老师肯下功夫教你,指引你,就是希望你走专业路!为什么?我有体会。六九年,可以说我是走后门下乡的,“ ...

西洋乐器跑到京剧院,确实勉为其难,理解你不去的心情。
90年代初、中,专业乐团已经看中专业资格了,我35、6岁,又没上过音乐学院,不可能走上专业之路。老师也无意让我走专业之路,只是他们比较欣赏我的认真劲儿,愿意教而已。
彩色风筝 发表于 2022-9-8 04:32
这里也有啊,那时候我还学过弹钢琴呢! 还学过会计, 后来媳妇孙子来了,家里越来越忙,就不去了,想退休 ...

有兴趣才有动力学习。
想念老师,真情实意!文字里感情透露,令人感动!

评分

晴岚 + 2

四味 发表于 2022-9-8 22:39
想念老师,真情实意!文字里感情透露,令人感动!

谢谢四味的支持,早上好。
多想听听你优美的歌声啊
无为 发表于 2022-9-9 11:05
多想听听你优美的歌声啊

有兴趣你可以点击我头像下面主题上面的数字,里面都是我的帖子,大概向后翻5页,就有我的翻唱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:42