可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[情感倾诉] 【双节征文】教师节回忆父亲

廖若晨星 发表于 2022-9-5 13:52
欣赏锦绣之州老师教师节回忆父亲,教书育人终无悔,尊师重教唱九州。 下午好

谢谢廖若星辰老师的鼓励,父亲在旧社会念过五年私塾,因为爷爷去世早,父亲就早早挑起生活的重担,1947年八路军进驻我的家乡打土豪分田地划成分,并且为解放锦州做准备,我父亲在贫下中农里是文化最高的,所以党组织就派他办学校.....,峥嵘岁月稠啊。
晴岚 发表于 2022-9-5 15:23
如果你帖子名前面加上【双节征文】,我可以把你帖子移动到心灵港湾。

晴岚老师晚上好,我再最前面的标题里加了“双节征文了”。
无茗居士 发表于 2022-9-5 13:18
从乡村走出来,好友的作品让我深深共鸣……

无茗居士老师晚上好,我父亲当了一辈子小学校长,我小时候没觉得父亲怎么好,尤其文革时期的阴影使我已经获得当一名大专教师的工作,让我毫不犹豫的辞掉进了工厂......,现在我觉得我父亲的灵魂是那么纯正,心里只有共产党毛主席......。
锦绣之州 发表于 2022-9-5 19:18
晴岚老师晚上好,我再最前面的标题里加了“双节征文了”。

不好意思,这帖子你发在原创文学板块了,我没有权限移动,要原创文学板块的版主才可以移动。
你的帖子名应该改成这样:【双节征文】教师节回忆父亲。
你来心灵港湾板块看看,所有的征文帖子,帖子名都整齐划一的。
回忆父亲,情真意切。
好喜欢诗句中的  “胸中有字人难借,昼夜安眠不怕偷”!

一位从没过过教师节的父亲,坎坷的一生没有磨灭他对三尺讲台的热爱。
谢谢你对征文的支持,麻烦你把帖子名改成这样:
【双节征文】教师节回忆父亲
我有板块洁癖,整齐划一看了舒服,你到本板块的页面看看,所有征文帖都是统一的【双节征文】
锦绣之州 发表于 2022-9-5 19:06
谢谢阿强老师的鼓励,诗写的水平不高有一些重复字是写诗应该避免的,这只是我真实感情的流露。有幸加入可 ...

祝锦绣之州老师快乐每一天。   
真真 发表于 2022-9-5 22:38
回忆父亲,情真意切。

谢谢真真老师的鼓励

谢谢老师真情佳作,向您父亲致敬!  发表于 2022-9-6 17:01
宋玉芳 发表于 2022-9-6 04:48
好喜欢诗句中的  “胸中有字人难借,昼夜安眠不怕偷”!

呵呵,宋老师上午好,那个诗句是我父亲的私塾老师给我父亲写的,当时可能也是鼓励他吧,所以父亲将这诗句奉为座右铭,在课堂上用来教育学生所以才引来文革挨批斗。这还不算,他还在课堂上说岳良浩82中状元鼓励学生努力学习,这都是挨批斗的罪行......

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:15