可爱老人网

注册会员
搜索

这两块钱,花的值

出门出席约会天使的外事活动,恰赶天气突变刮起北风,刺骨的寒风直入骨缝不说。还因鄙人积劳成疾恶疾缠身每天早上需要喝一大缸子水吃药,水喝的多时间一长这尿意也上来了。      
      由于本地早已经成为“受堵”所以公交车在马路上站上个把小时不算啥。人民群众也已经熟悉这套程序都非常配合管理部门的管理默默地等待等待!我也一样一样地每天如此等待等待。但今天不行了,需要痛快痛快的干活,否则这再站上个把小时还不尿了裤子。好家伙,这冷天如果尿了裤子上哪换去?穿湿裤子参加外事活动那事就大了。所以我当机立断下车找地方便方便的啦。      

车好下!堵车嘛,可能与我同样待遇的人不少,所以乘客中早就有嚷嚷声“走不了就把门打开,我们得方便一下”,嚷嚷想下车的不少,司机同志也痛快地把车门打开给人民群众一点方便嘛。我下车后找地方便吧。谁想这附近竟然没有公共厕所!路边有一个简易的环保型的免冲厕所,人家管理人员告诉我早坏了现在改小卖部卖烟酒面包香肠了。这该怎么办呢?内急呀。俗话说天无绝人之路!我抬头一瞧,好办,方便,跟前就是地铁4号线。4号线呀,香港与内地合资的呀,榜样呀,服务质量第一呀!于是我急步进入地铁站大厅,嘿,怪了,怎么咱找了半天也没有找到洗手间(到了合资单位就应当说文明话,叫洗手间)。我问服务生,果然是合资单位服务态度一流。人家非常细致地告诉我,您到进站口刷卡进到底层站台就可以免费使用了。我说这一刷两块钱没有了。人家笑着答应那当然那当然,您需要洗手嘛。到了这个地步我也没有办法了,刷卡进站吧!      

我下到底层站台,来到洗手间。非常漂亮的洗手间,香气袭人,空气温暖,连方便后洗手的水都是热水!方便后鄙人浑身轻松,再出站上到地面,昂首阔步地“我们走在大路上”继续向单位进发!一路上脑海里直翻腾:这两块钱,花得值!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

出门最怕找不到拉屎把尿的地方,化了二块钱,解决了,算你幸运。
在天津银行行为处处有厕所找不到,  老友文明人: 这两块钱,花的值
玻涛 发表于 2022-9-4 16:41
出门最怕找不到拉屎把尿的地方,化了二块钱,解决了,算你幸运。

老友说的是呀!
廖若晨星 发表于 2022-9-4 16:58
在天津银行行为处处有厕所找不到,  老友文明人: 这两块钱,花的值

哈哈哈。还是花钱解决吧。
党项人 发表于 2022-9-4 16:58
哈哈哈。还是花钱解决吧。

看望朋友,下午好!
这两块钱,花的值,确实如此,此情此景,也只好如此!
欣赏老友编写报道。
欣赏 老友 精彩 佳作
欣赏!学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:33