可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 9.4日我开门《我在“卖身契”上按手印》

我 8.11日逃离蒸笼般的上海,跑到东北去避暑,走过来哈尔滨,去过牡丹江,看到镜泊湖,再到长白山,瞻仰了天池,回到长春,游遍市内几大景区。    东北天气逐渐变凉,计划向南移动,此时原先计划的目的地沈阳、大连皆出现较重疫情,网上查找秦皇岛是块太平之地,好久没有疫情。于是昨天早上从长春赶赴秦皇岛!然而出乎所料,秦皇岛火车站如临大敌,登记备报一大堆询问搜查,却因为没有旅馆酒店接纳我住宿被劝返!    返回?我回哪儿?秦皇岛是个防疫最好的地方都不接纳我,要是到了别的地方再遇见这种情况咋整?唯一选择就是回家!!

按着他们的要求,要我填写自愿返回协议书,安上五六个大拇指手印,我跟他们开玩笑说,这是在卖身契是按手印啊!!这种场景只在电影上看到过,没曾想我亲身在秦皇岛体验一回!!
   好在秦皇岛去上海的动车好几趟,我就在他们工作人员的监视(监管)下,买了下午三点的车票。他们还要拍下车票(连同那张卖身契),又让我像罪犯一样把身份证拿在胸前拍一张半身照,将我送进候车大厅,我才得以解放!!

怨不得秦皇岛没有疫情,原来他们外防输入这么厉害!这也太过分了吧??
    动车22.48达到虹桥火车站,我担心重新检验登记没有发生,一路顺畅打车回到家!
    还是上海好啊!还是家里温暖!!我的旅游计划暂停!!!
                              2022.9.4.8.19草成

评分

公主 + 5
真真 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

祝您平安回家,等您的旅游大作,上午好。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

报到 欣赏 老友 开门帖

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏老师开门贴!赞!

评分

欣赏缺心少肺大哥的开门佳帖——《我在“卖身契”上按手印》

评分

山水人家 发表于 2022-9-4 09:44
祝您平安回家,等您的旅游大作,上午好。

山水人家大哥上午好。  
申老李 发表于 2022-9-4 10:07
报到 欣赏 老友 开门帖

申老李大哥上午好。   
疫情当下、寸步难行、不如不行,俺逃出上海两个月了,就呆在昆明!

评分

冬天又去海南岛,现在随季节的变化而走动很简单,就怕疫情不允许!

评分

不自愿的自愿, 哈哈,还好有地方去, 要不然,流落街头啦!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:57