可爱老人网

注册会员
搜索

你看到过吹猪吗?

大家都知道吹牛,可真有没有看到过吹牛的人?

我没有看到过吹牛,可我看到吹猪。

那时我在十岁左右,邻居的老母猪需要淘汰,是黑母猪,又黑又瘦。

邻居请我父亲去帮忙,我跟阗父亲去看。

瘦母猪脱毛真烦,肋骨上的毛刮了,可肋骨之间因瘦是凹进去,刮不了毛。

于是只能吹猪。

看到他们二人在猪脚上切开一块皮,用称杆插入猪脚,直到猪腿。

然后,用口吹气,通过吹气让猪皮鼓起来。

这是我唯一看到的吹猪。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!
沙溪翁 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

在农村我看了杀猪的全过程,现在用打气筒,把🐖吹的胖胖的。
我小时候过年杀猪褪毛之前都得吹猪哇,先用一根铁条从猪身上一个口插进去然后想不同的方向捅,再用嘴使劲吹,猪就像气球一样鼓起来,这样才好褪毛。所以我们那嘎达有一个歇后语:杀猪不吹——蔫退。
真真 发表于 2022-9-2 20:16
在农村我看了杀猪的全过程,现在用打气筒,把🐖吹的胖胖的。

谢谢老师。那时农村没有打气筒,只能用嘴吹
锦绣之州 发表于 2022-9-2 20:26
我小时候过年杀猪褪毛之前都得吹猪哇,先用一根铁条从猪身上一个口插进去然后想不同的方向捅,再用嘴使劲吹 ...

谢谢老师。
丑老头 发表于 2022-9-2 20:35

前些年我一直住农村,家家户户都要杀年猪。半机械化了。
五十年前,我们家乡杀猪都是由杀猪的人用嘴吹气的。
          欣赏丑老头老师的介绍——你看到过吹猪吗?
丑老头 发表于 2022-9-2 20:35

是的,我见到的吹猪都是用嘴吹。

刚解放时,农村杀猪确实如此!

现在,在偏僻的地方,也可能存在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:24