可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 本院“亲属”就医记

有幸拜读了中纪委对某大医院刘姓大夫存在问题的发声。当然,这个别大夫不代表绝大多数真诚践行新时代理念的人民医生。何况,医生也有七情六欲。也是希望白天干活晚上休息。但是这大千世界的人呢,生病却不分时辰。君不见那医院都开有急诊室那是二十四小时不关门的而且人来人往忙个不休。当今的医生多数靠现代仪器来检查诊疗疾病,所以大的医院各种各式现代化设备自然24小时开机备用。负责操作的医生们呢当然也需24小时轮流值班在岗嘛。我虽不是医生但退休前的警察工作当然懂得大凡赶上了值班那是根本无暇休息的,因为值班的职责就是随时处置突发事件嘛。医院的急诊岗位也是一样的!值班医生的职责就是及时处置突发急病的病人“救死扶伤!”既然选择了这项神圣的职业,认真履行职责那是没的说的,是义务!        

由于“最大失误是教育”,小姑快溜的祸害,实践中一些事就不那么简单了。一次我腹疼不止忍了大半夜实在是无法忍受,只好赶赴一所据说服务人民百年的知名三甲医院去看急诊。去了后还好,急诊医生测了血压听了心脏压了肚皮说开单子赶快去三楼B超科看看内脏有无问题?我斗胆地问这个时光能B超?是不是还要等到天亮以后上班才能做?人家不屑一顾地说“等什么等!我们是什么?我们这三甲医院什么时光都有人值班,随时都能为病人提供优质服务嘛。”这话说的我心里热乎乎的,看来这悬壶济世的传统没有丢嘛。        

我拿着交了费的单子爬到三楼。看见挂有超声科牌子的门,上面写有“急诊病人请压铃,只压一遍然后等待”字样的牌子,我按照要求压了一遍铃捂着巨疼的肚子弯着腰站在门口等待。15分钟过去了,医生出现了。也许正在小酣也许是忙于其他事业总之是被我的铃声给打断了,人家还没有开门隔着门就发起了脾气!“什么病呀就不能再忍个两三个小时等上班了再?”那脸掉得足有三尺长阴沉的比窗外夜空还黑!而且牙关咬得紧紧的!当然职责所在人家发脾气是发脾气还是把门打开放我进去了。      

我一看势头不对,赶快毕恭毕敬地把单子递给人家,急忙解释我已经忍了大半夜实在是忍不住了只好到医院急诊,给您添麻烦了抱歉抱歉。人家一句不吭就没有搭理我的歉意话,只是指了指检查的床要我躺在那里,然后三下五除二的就完成了检查。等人家检查完了我赶快再说了句抱歉抱歉打扰您休息了。人家大度的还是没有搭理我,只是把打印出来的一张单子递给我就抬手指了指了门示意我出去。为了表示对医生职业的尊重,也是为了表示打扰人家小酣的歉意,我第三次表示抱歉,不过这次我加了句话,就是告诉对方我是本院亲属中的一员,“不好意思,这次给您添麻烦了!”对方听了我这次的歉意后,大约是本院亲属的缘故,那张从看见我就掉的老长阴沉且繃了个紧如石板的粉脸,这才首次缩回本来位置放松了肌肉,那张一直咬得紧紧的樱桃小口这才两端朝上略翘显出一丝笑容,然后发出三个字“噢,沒事。”      

唉呀呀,一句“本院亲属”,B超值班大夫这才总算接受了我这个病人的歉意了。      

严正声明:就这所三甲医院,我的确是“本院亲属”,绝对没有行骗!因为我的叔岳父退休前就是该院的专家之一!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
晴岚 + 4

嗨!到了医院就这样!
医院大都这样,如果有关系,就好多了。
谢谢党项人老友佳文: 本院“亲属”就医记.打出亲属牌子,换来一丝笑容,发三个字“噢,沒事。”  社会处处是朝中有人好办事   
不管是几甲,都有偷懒不想干活的医生。
后来查出是啥病?
晴岚 发表于 2022-9-1 17:48
不管是几甲,都有偷懒不想干活的医生。
后来查出是啥病?

以后又换了家医院,说是错构瘤。
廖若晨星 发表于 2022-9-1 17:08
谢谢党项人老友佳文: 本院“亲属”就医记.打出亲属牌子,换来一丝笑容,发三个字“噢,沒事。”  社会处处是 ...

老友说的是呀。
山水人家 发表于 2022-9-1 16:56
医院大都这样,如果有关系,就好多了。

老友说的就是。
党项人 发表于 2022-9-1 17:54
以后又换了家医院,说是错构瘤。

哦,不碍事的吧。
林林五 发表于 2022-9-1 16:26
嗨!到了医院就这样!

没法子。国医大师不是说了嘛,这医院都是你病人自己主动去的,没哪家医院请你去!

谢谢  发表于 2022-9-1 18:26

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:39