可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

奇文共欣赏

笑语翁 发表于 2022-9-1 19:05
美丽的语言、文字千千万,何苦专捡这“屎、尿”当“诗”念?

是的,这就是所谓的“逐臭之夫”,他们清寂无聊,专门追求低级趣味,把礼义廉耻全不顾了。
新华社神评论:或可自赏,莫付流觞
最近网上议论最多的是贾浅浅的诗,看了她的诗,才知道她的文学水平,更知道她还是西北大学副教授,这样的老师,能教出好学生吗?有损西北大学,西北大学可是西安古老大学,也非常有名气,它的考古、地质、化工在全国高校都排在前头,她250分就能上大学,当教授,影响太不好。贾浅浅是贾平凹之女,名人之女要出名,还是要下点功夫。
起个网名好难 发表于 2022-9-2 09:14
新华社神评论:或可自赏,莫付流觞

那个短语“或可自赏,莫付流觞”,开始我不懂其意,后来查了网络,知道了:
就是——无所谓,即使没谁欣赏,那就自己看看吧
四味 发表于 2022-9-2 09:51
那个短语“或可自赏,莫付流觞”,开始我不懂其意,后来查了网络,知道了:
就是——无所谓,即使没谁欣 ...

网上抄的

大概意思是“你自己写的自己看看就好了,就不要拿出来让大家看了”。流觞,指的是曲水流觞,古代文人墨客的雅事之一,莫付流觞,就是指其难登大雅之堂。
起个网名好难 发表于 2022-9-2 09:57
网上抄的

大概意思是“你自己写的自己看看就好了,就不要拿出来让大家看了”。流觞,指的是曲水流觞, ...

握手问好!
你的网名很奇异,叫“起个网名好难”;啊哈,难度大啥呀?
四味 发表于 2022-9-1 20:19
小孩误以为写诗非常容易,只要几个方块字就能够拼凑出诗句。

诗是文字的凝练,哪有那么简单。
四味 发表于 2022-9-2 10:04
握手问好!
你的网名很奇异,叫“起个网名好难”;啊哈,难度大啥呀?

网名和自己的姓名一样就是个符号,但要好听好记确实不易。
陌上红尘 发表于 2022-9-1 14:11
古人推崇诗礼传家,生而为人,要有教养,要知书达理,要懂得礼貌和美丑,首先要有廉耻之心!接待客人,要 ...

真是刷新三观。我想扇她两耳光,还想把屎糊到哪些推崇者脸上。
还进了作协, 真了不起, 你尿成了线,我尿成了坑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:07