可爱老人网

注册会员
搜索

热皮

火红的八月末。本月,老夫幸福的为资本家打工,竟然挣了十几块钱呢。想当初刚到保尔塬,因是后半月报到,薪水为半个月的,才十四元九角钱。
              需要说明的是,我去保尔塬挣的薪水,不知哪位大仙规定的是按照当时一位陆军士兵的月供奉折算而来的,每月领取二十九元八角钱。那半个月则为十四元九角钱。可挣那钱需要翻山越岭风里来雨里去顶烈日冒刺骨寒的才有。
          如今拜科技发达,老夫不用这苦了,每天就猫蜗居学习之余动动手指就可挣几毫银子,如果运气好,每月可挣当年半个月的薪水呢。哈哈,就咱这老不死的,还有这本事,不错啦。所以,为庆祝,更为慰问一下,特地花十二元加餐个凉皮。
      考虑到积劳成疾恶疾缠身的老夫,早没有了当年火力壮三九天睡凉炕的劲张啦,特地把凉皮热了热变为热皮。尝尝,不错不错嘛。开吃!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

欣赏党项人老友佳文: 热皮.   
欣赏 老友 佳作
凉皮做法:
1.面加水,将面和成面团,在水中反复揉搓面,倒出面水,重复四次以...
2.将面水静置两个小时,倒掉清水。
3.将面糊均匀搅拌,在盘中摊开蒸熟即可。
而党项人吃了“热皮”,是特意做成的!
哈哈, 退休了还能挣外快, 买了凉皮变热皮~
彩色风筝 发表于 2022-9-1 12:42
哈哈, 退休了还能挣外快, 买了凉皮变热皮~

也是,也是。
四味 发表于 2022-9-1 10:17
凉皮做法:
1.面加水,将面和成面团,在水中反复揉搓面,倒出面水,重复四次以...
2.将面水静置两个小时 ...

哈哈哈。老友是厨艺大师。

感谢老友大力支持。
廖若晨星 发表于 2022-8-31 13:58
欣赏党项人老友佳文: 热皮.

感谢老友大力支持。
欣赏分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:35