可爱老人网

注册会员
搜索

自豪感满满的俺家领导

按当今社会实际,老伴自然就任俺家领导。这不奇怪不奇怪,如同干部交流正常。记得那年有位据说是铮铮铁汉的向大伙声明“全村男人都是怕老婆,唯独我不一样,我不怕老婆。只是我老婆也不怕我。”所以基本各家的领导都很明确,没啥争斗的。大伙都是如此。      

哈哈哈,忙活一天了,逗逗乐呗。      

话说俺家领导,自从为建设黄土高坡而奉献一条胳膊成为残疾人又被那嘎达遗忘以后,身体一直不算康健!一段时间没有工资没有医保,俺家领导有病都是强忍着病痛。实在不行了或者被家人发现强拉着才去看大夫。      

以后承蒙北京市人民政府为俺家领导解决了退休金和医保待遇。解除了俺家领导的后顾之忧。

随着时间的流逝,俺家领导这残疾的身体不如残疾前啦,还动了两次手术点。术后按照医嘱每年都得复查一次看治疗效果如何。

近年来,随着商家“环境,人力,资源等大幅度上涨,运营成本大幅度增加,只好涨价以更好的为大伙服务”这条涨价的统一理由,开支甚为增加,尤其是我积劳成疾恶疾缠身造成家庭开支更是猛涨。为了能确保我的治疗费用和维持家庭生活必须线,全家人们想法设法为节约每一个铜板而努力学习。俺家领导呢,则不顾残疾带来的困难,再次走上了为老板打工挣几个小钱补贴家用。虽然挣的很辛苦且不多,但挣点是点,人穷没有嫌弃的资本!      

不过,通过辛勤劳作,俺家领导再就业搞的甚好,打了五份工呢,一天下来,也能挣个三角五角的,用大众话说买车买房不行但买个西红柿买根黄瓜还是可以的嘛。      

更令俺家领导自豪感甚满满的是,今年的术后复查需要个人承担的费用,因特殊情况倡导交费啥的都是无接触方式。俺家领导遂使唤手机交的费。那手机里费的来源呢?就是这两年来俺家领导给老板打工,老板给开的小钱日积月累嘛。      

哈哈哈哈!

为您家领导点赞。  发表于 2022-8-30 19:51
看了您的文章我心里酸酸的,咱们都是同龄人而且都是不富裕的同龄人。我也想打工去,至少我胳膊腿儿都全乎头脑还灵活,可是那个老板肯用70岁的人呢。  发表于 2022-8-30 19:48

评分

鸂鶒 + 5 情真意切!
陌上红尘 + 5 赞一个!
肖燕 + 3
从善如流 + 3 相当可爱!

您们俩辛苦了,多保重!
欣赏 老友 佳作 精彩
山水人家 发表于 2022-8-30 09:44
您们俩辛苦了,多保重!

感谢老友支持!
申老李 发表于 2022-8-30 09:45
欣赏 老友 佳作 精彩

感谢老友支持
妇唱夫随,家庭和睦!
林林五 发表于 2022-8-30 09:49
妇唱夫随,家庭和睦!

感谢版主莅临支持!

谢谢  发表于 2022-8-30 14:27
   欣赏党项人老友的——自豪感满满的俺家领导。
您有一个好老伴!赞!
人生真不易,日子多坎坷。
携手向前进,艰苦也快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:31