可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 老郝遇到的难事

纪检委员老郝发愁了好几天,都有些吃嘛嘛不香睡嘛嘛不着了。为啥?嗨,遇到难事啦。啥难事?嗨,说起来话有点长啦!

鹿书记,老郝的直接顶头上司咧。近期以来,干部群众反映他与妇联银主任“关系”不一般。而这位银主任呢?当然知道和书记关系好肯定有好果子吃所以一点都不在乎!有一次坐书记专车,自打和书记关系好后,这专车自然也就是银主任的专车喽,所以银主任随便使唤。那天银主任在车里,突然问开专车的尤师傅“这一段是不是说我和书记关系好的话很多。嗨,反正也就这样了,谁爱怎么说就怎么说吧,我不在乎”。吓的尤师傅一路上没敢吭一声。太不要脸了吧!

书记和主任的事,不仅乡里议论纷纷那是“地球人都知道”喽,县里也是传的不少。由于银主任不自量力,认为有书记给自己撑腰壮胆所以不可一世,在本乡成为说一不二“哎呀,乡里的啥事都得我操心,哪儿操不到就得出问题!”的主。不仅光操了本乡的心,还把心操到了邻乡甚至邻县,一时间红遍黄河东岸、辽河大地、西湖山水。

虽然鹿书记宠着银主任,开起了夫妻店,但毕竟这事不符合规定!所以,县纪检老冯给老郝打了电话要他按照程序先找鹿书记银主任谈谈“发展中的问题嘛,发展中解决”。

老郝接了电话,发愁啦,他知道民间有劝赌不劝嫖之说。此事古难全!谈吧,人家正打的火热,肯定会对你恨之入骨。以后的打击报复少不了?不谈吧,自己的职责所在。

出于组织原则和对同志的爱护,老郝也痛恨这种严重败坏党风的丑恶行径!所以老郝还是找二人谈了谈。至于效果如何?下面一件事就充分说明了一切。

乡里要提拔一名副职,无论是工作,还是资历,老郝都是第一。也被列为候选人之一。可是民主测评时,这项工作被鹿书记交给了连党委成员都不是的银主任操办。这也不奇怪,自打鹿书记银主任好上了,乡里大小事都得银主任操心嘛。

银主任这心一操,老郝就以民主测评差一票给否决了。老郝知道是自己劝嫖的结果,遂不服气的找纪委老冯论个明白。
       老冯先是打了一套太极拳后,干脆直接告诉老郝“都知道你冤,都知道你是为啥被测评下去的。但是,谁会为了你得罪鹿书记呢?没有!所以,你看开些想开些才是。发展中的问题,只能在发展中解决!”

过了几年,老冯到种草局任局长,正如鱼得水时,羊县长决定种草局和采伐局合并成一个局。干的欢实春风得意的老冯自然不满意,遂找到自己的铁杆县委牛书记,心想书记出面说句话,不合并这事不就行了嘛。毕竟是自己多年的铁杆,所以书记没有摆官场那套,非常亲切的给老冯说“知道合并后你损失不小,吃亏了。但是,谁会为了你得罪羊县长呢?没有!所以,你看开些想开些才是。”

老冯从书记那里出来,恰好遇到老郝,他一反过去见了老郝爱答不理的样子,一把拉住老郝说了句“拜识拜识,这上上下下都是一求个板板介。谁会为你得罪谁呢!没有!所以,你得看开些想开些才是。唉,我某他个亲妈的!”

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

现实如此,无欲则刚。
欣赏老友佳作,晚上好。
政治腐败源于生活细节上的腐败
真真 发表于 2022-8-29 17:05
现实如此,无欲则刚。

感谢老友支持!

向老师问好!  发表于 2022-8-30 14:20
林林五 发表于 2022-8-29 18:59
政治腐败源于生活细节上的腐败

政治腐败是极为残的

谢谢  发表于 2022-8-30 14:28
山水人家 发表于 2022-8-29 18:51
欣赏老友佳作,晚上好。

感谢老友支持
穿的是透明的玻璃小鞋, 人家摆在台面上还说得很体面。这年头, 女人都开放得很呐。

欣赏党项人老友文章介绍: 老郝遇到的难事

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:44