可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 忙的不可开交

“吕工,吕工,你到我这来一趟。”从书记办公室里传来书记的嗓音,顿时安静的楼道里响起了一片“吕、吕吕、工、工工的”回音。      

吕工,局负责设备的技术员,嘴里一边忙不迭地答应一边咽着早餐一边“小步快流”朝书记办公室而去。是呀,书记叫自己嘛,那还不得快点。单位的人都知道,前年书记从其他岗位正职屈尊到本单位任副职,原意是接任马上要退休的局长。谁想局长退休了党委却派来位军转干部接任局长。当然组织毕竟是组织,为了平衡关系或者其他因素,同时又任命时任副职的书记为书记,单位就形成双正职的局面。不过,单位的人还知道,书记虽然没有当上局长但人年轻,又同党委主管领导关系极为密切,“接局长一统天下只是时间问题。”单位的人更知道,书记惯于权术,单位里凡有好事那都是他出力帮助而来的,凡有不好的事那都是集体决定或者其他领导而为。当今社会最不缺的就是活眼眼之徒,所以单位自然形成书记一枝独大的形势,不要说在单位,就连外单位的人都知道书记说话好使,办啥事都找书记不找局长。平时书记办公室请示工作的汇报思想的真是“车水马龙”人来人往,而局长办公室惨点,也就是个门可罗雀而已。当然也有不为强权坚持正气刚正不阿的人敢于顶碰书记的无理甚至是违法的指令,那,下场可想而知。有的甚至延续到退休后还没好果子吃咧!        

也就几步路的光景吕工边想边动就进了书记办公室。书记坐在宽敞的办公桌后指了指面前的计算机说“这机子咋呢?光标一动不动,老鼠(鼠标)移上也没有反应。好嘛,我正写单位长远规划呢,贵市长还等要呢。这多耽误事!赶紧地看看啥问题!”      

还没有容吕工到桌前,闻听书记叫声立马迈开疾步的办公室郝主任也进了书记办公室“哎呀哎呀,书记书记,我的错我的错。都怪我平时检查督促不够,让书记,啊,让领导、啊,不,办公设备保养不佳才出了这问题。我检讨我检讨。吕工,你看看是啥问题,需要啥配件需要找谁,我派车,你跟着,咱立马办!”      

“啥问题,耽误书记多少工作呢?”紧跟着进来的是财务科长。“书记,我这就去拿支票,多少钱咱都花。”      

“哎呀呀,你们先不要慌不要忙。我最烦你们这遇事就乱,真是的,单位上哪点事我操心不到就要出问题,看看,这不又出问题了吗!你们等等!让吕工检查是啥毛病再说嘛。”闻讯赶来但还是迟来几步的政治部主任人还没有进屋就娇声娇气的指手画脚的了。本来她与书记不对付。只因看见书记前途无量为了“千秋大业”千方百计地讨好书记但就是不显效。直到在党委选举中,她利用自己监票人的便利私下向书记透露谁谁谁没有投书记的票,谁谁投了谁谁谁的票这才被书记立为可利用力量总算榜上了书记的一只鞋。只因榜上了一只鞋还不太稳当,自然要寻找一切机会打牢基础嘛。书记“有难”了这当口当然要有所表现呢。      

吕工满头大汗的这鼓捣鼓捣那捅咕捅咕。郝主任首先不耐烦咧。“算了算了,我去安排车,到维修部去修或者把工程师接过来修。一看你这技术就不行。误事!”说着出门安排车辆去了。        

郝主任一出门就碰到法制队林队长和小惠两人抱着一堆案卷。郝主任随口问了句“去哪里呀。”林队长没好气的答复“去检察院。送移送审查起诉的案卷。”郝主任这才想起,一上班林队长就请他派车“今天有几个案件到期了,得给检察院送过去。”郝主任一口一个没车。“至于到不到期我不管,跟我没有关系”。无奈之下林队长只好叫上小惠“走,咱们走着去。来回不就二十里地嘛,两、三个小时总该办完了吧。”      
       “林队长,你看看你看看,幸好我没有给你派车!这不书记的计算机坏了。书记正给市长写材料咧,这可耽误大事咧嘛。我这就派车去找人解决。我说,相比书记的大事,你们这事算个求呀。嘿,你还不要一百二十个不高兴!咱就是这点让书记,啊,让领导放心。领导既然给咱这权咱就要为领导用好,不然就用不上咧嘛。”郝主任边说边走,财务科长从后面跟上来说“你等等,我这就给你去支票去。”      

“哎,你他妈的不是说今天结账任何业务不办嘛,这咋接又能拿支票呢?”郝主任突然想起上班时按计划要去酒店结账,他上财务科拿支票,财务科长以今天结账不办业务连门都没有给他开令他碰了一鼻子灰的事。顿时忿忿不平的责问了起来。      

“办不办业务你他妈的管的着吗!我他妈的想办就办不想办就他妈的不办。你要他妈的想办,等着,接了书记的官再来找我,我立马给你办。”财务科长也不是个省油的灯,当即就顶了回去。      

“看你们这热闹的。都少说几句成不成!都快点,先把书记的事给我办好了。”政治部主任杏眼横瞪使出性子嗓音高出八度像训斥孙子似的训斥开来“你们先抓紧办,我先给维修部打电话要他们做好准备。”      

正当几位部门领导忙成一团张罗车的张罗车取支票的取支票训斥孙子的训斥孙子打电话的打电话,吕工突然“不用啦不用啦。毛病找到咧,嗨,就是老鼠(鼠标)的键被块瓜子皮碎片还是啥的卡住了。这不我磕打磕打的出来咧。现在好了,能使咧能使咧。”

欣赏好文!  发表于 2022-8-26 08:24

评分

大山之子 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏党项人老友的佳帖——忙的不可开交   
阿强 发表于 2022-8-25 16:27
欣赏党项人老友的佳帖——忙的不可开交

感谢老友大力支持。
拜读。讽刺得很到位。赞!
“领导既然给咱这权咱就要为领导用好”,人家这话说到根子上了,这才是紧贴实际。
职场如战场,腐官一大堆。
新版官场现形记!
欣赏佳作,问候老友!
官场乱象!无语!
拜读、大赞你的回忆文章

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:26