可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 南阳唐河网红讨饭大爷去世了

2022年8月24日,昨天 晚上看到南阳唐河讨饭老人张自山突然去世了,人们把抖音蹭流量的小赵、三农推向了焦点,我关心的是张自山老人,从七岁开始逃荒要饭到现在已经七十多岁,从小患过脑膜炎,感觉没有什么后遗症!小赵等几个现代派年轻人,就以老先生风趣幽默富裕哲理的谈话,吸引了全国广大网民,我是每次必看!甚至到年轻人空间再寻找没有看到的短片,地方语言朴实,贴合民风,老人家讲话最多的就是一辈子没有讨到老婆,口口声声就是“袖子”二字!
     老人家把人生哲理看的开,人早晚要死,这也是嘴边话。没有过多的金钱欲,要那么多钱,没用!钱多了睡不着,出去要饭,钱放哪儿,天天操心!
     一辈子喜欢要饭,网络宣传给老人家接到了敬老院,不行!不适应,他说:在那儿就是吃碗饭,非得让去,恨不得我早死!也许是自由惯了,敬老院有责任,害怕出去,但散养的很多动物不适应。甚至上下床铺不如自己的床,床底下及周围可以随意放置杂物。
     网上看到说最后好像是在桐柏精神病院突然死亡,这就引起广大网民质疑!甚至提出很多问题。。。。
     在老先生不在之前两个多月,天气比较热,养老院电风扇是热风,不如洛阳邙山窑洞,以前在那里睡过,夏天不热。老人家说的很对!并且还一直惦记什么时间能再去那里睡,看看黄河,以前他看过多次。邙山素有“生在苏杭,葬在北邙”之流传!我也多么希望他完成这个心愿!但他没有机会了。只有祝福这位一辈子没有袖子【媳妇】,哲理预言,欲望不高的老先生了!

念叨着邙山土窑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 泪目
晴岚 + 3
彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

老马阿飞大哥 发表于 2022-8-25 08:57
人生之归途,难讲啊!

他讨他的饭, 本来都一辈子了,他喜欢这样的生活, 不讨饭, 在家都要憋死。

为什么送精神病医院啊! 谁送的啊, 缺德。
              欣赏老马阿飞大哥的文图介绍——南阳唐河网红讨饭大爷去世了

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

阿强 发表于 2022-8-24 16:54
欣赏老马阿飞大哥的文图介绍——南阳唐河网红讨饭大爷去世了

谢谢强哥临帖支持
网红大爷一路走好!

评分

谢谢介绍南阳唐河网红讨饭大爷去世的消息。

评分

谢谢老师介绍!

评分

这老头出名出坏了, 不做网红多好, 做了网红大家知道他是靠讨饭长大的, 没有正能量了, 所以国家要关心起来, 给他一个家。

这回不用讨饭了, 他还活不了啦!

祝他一路走好!

评分

如果继续要饭,也许还能活。

评分

谢谢老马阿飞大哥老师报道:南阳唐河网红讨饭大爷去世的消息

评分

廖若晨星 发表于 2022-8-25 08:31
谢谢老马阿飞大哥老师报道:南阳唐河网红讨饭大爷去世的消息

南阳网红要饭大爷讲话朴实,人生哲理通透,赢得了全国网友喜欢,并且点击率至高占据第三位!说明人生并不一定是大富大贵,朴实生活才是真!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:48