可爱老人网

注册会员
搜索

代价

1970年6月,我地早稻插秧已经结束转入管理阶段,相对繁忙的农时也算有一个空闲时间。
  我们大队武装民兵开始训练,在大队礼堂练刺杀。
大家都是用真枪,全部是抗美援朝退回来的枪。
练刺杀是步枪,用的枪是民国汉阳阳造步枪,我是用三八大盖。
  还是冲锋枪、轻机枪......
平时除练刺杀外,还要练盲眼擦枪、重新组装,比时间长短技能。
  当时武装民兵二人一组,一人管枪,一人管五颗子弹。登记造册,遗失要追究责任。
   在练刺杀中间休息,大家到公社在我大队的医疗室请赵医师把脉,其实大家是取乐。
   赵医师不知为什么,头上有“坏分子”帽子,说话非常谨慎。加上他的口吃习惯,话总不是不会说尽。
   L姑娘也去把脉搏,赵医师嘴巴真打哆嗦,对她说:“蛮好、蛮好”。
等一下他又对L姑娘轻轻说:“请你妈妈准备红糖茶”,不肯说透。
   赵医师为什么不说透? 一是赵医师口吃,再他知道L姑娘的未婚对象是现役军人,万一......
  当时真是政治敏感时期,大家都不敢多说一句话,再这事只有个别人理解,大家也不当一回事。

时间到11月上旬,我地正值收割晚稻时间。
  那天下午从L姑娘家围满了看客,我家离她家直线距离不到200公尺。

消息传来,姑娘生私囝了。
   大队民兵连长带一班人,因L是“军婚”(仅订婚)逼L姑娘哪个人是谁?  
   可怜的L姑娘是养女,她是从孤儿园领养,不知自己父母是谁。
  养母不让女儿在家生孩子,她只好在屋前的青蒿中生孩子,而且生下孩子不能进屋,最后在众人的劝说下,养母只让她住猪舍旁边。
  得知男方是本队陆某,也是武装民兵,有孩子的父亲。
  民兵将陆某五花大绑送公社,并将刚生下了孩子要陆某妻子喂养,孩子五天后死去。
   在经人民法院养陆某有期徒刑一年。

陆某不到一年因病保外就医,在看守所染上黄疸肝炎,不到二年病死。   
  大约过一5-6年(因我去外地工作,时间说不清楚),L姑娘嫁到远离7-8公里的农村。
  大约有2000年前后,L姑娘已经有一个6岁左右的孙女,在一天送孙女上学后,在自己家悬梁自尽,究竟为何自杀,不了解了。
  因L姑娘与我妹妹婆家是亲戚,我还能了解到事后的一些事。
  这事大家纷纷言论:“舒服10分钟,苦了一辈子”。

可能有人问:
   赵医师把脉发现了什么?这中医称喜脉,怀孕的脉,也称连珠脉、滑脉。
   再赵医师说叫你妈妈准备红糖茶,是我地生孩子喝的茶,暗示怀孕了。

评分

阿强 + 3 赞一个!

谢谢丑老头老师文章: 代价“舒服10分钟,苦了一辈子”。
欣赏 老友 佳帖
赵医师把脉发现了什么?
这中医称喜脉,怀孕的脉,也称连珠脉、滑脉。

现在大概没有几个中医能把脉测孕,并断男女。
未计后果的代价!
            欣赏丑老头老师的佳作——代价  
廖若晨星 发表于 2022-8-24 10:32
谢谢丑老头老师文章: 代价“舒服10分钟,苦了一辈子”。

谢谢老师。

谢谢老师。
遨翔天地间 发表于 2022-8-24 11:09
赵医师把脉发现了什么?
这中医称喜脉,怀孕的脉,也称连珠脉、滑脉。

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-8-24 11:11
未计后果的代价!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-8-25 11:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:04