可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 我爱吃的青苞米(二)

儿子上大二时暑假带他的同学还有导员来我家玩儿,一进门这个新疆大男孩就说阿姨我想吃棒子,咦?啥棒子?儿子说就是煮青苞米,于是我每天早上从市场买回新鲜的青苞米还有花生毛豆分别煮好,看着几个小伙子吃的津津有味我仿佛又回到了少年......。
       如今我已迈进70岁的门槛,牙齿也相继坏掉装了假牙,心想这煮青苞米也快啃不动了,我现在隔两天就上早市买几穗青苞米抓紧时间享受这传统美食,煮青苞米又成了我检验年龄的尺子,但愿再过10年哪怕满口假牙也依然能品尝这青苞米的美味。

评分

春归来 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5
黄煌长 + 5 赞一个!

完好假牙不影响品尝美味。晚上好!
现在假牙质量好, 照样啃苞米~
彩色风筝 发表于 2022-8-22 09:15

哈哈,是啊,我现在就用假牙啃苞米。
欣赏学习!分享!
沪上人 发表于 2022-8-22 18:40
欣赏学习!分享!

谢谢鼓励,您的关注是我写作的动力。

装了假牙,照样吃玉米。我呀,两年前就是满口假牙(只有右牙下排,还保留着一颗真牙),照样吃这吃那。所以,甭怕,只要注意,要配装假牙,别找便宜医院、医生,要到口碑好的医院;对了,先请教装了假牙的朋友,是哪处配装的,效果好吗。
彩色风筝 发表于 2022-8-22 09:15

对了,假牙好坏很重要,不要怕“投资”大,要找对医师;我有两个朋友,先,他们皆是贪便宜,装了之后,稍微硬的东西,依然无法对付;只是仅仅解决“看上去蛮好”;后来,他们都另外换过医院,价格虽然高了不少,却现在的与真牙一样,可以吃这吃那!
四味 发表于 2022-8-22 20:29
装了假牙,照样吃玉米。我呀,两年前就是满口假牙(只有右牙下排,一颗真牙),照样吃这吃那。所以,甭怕, ...

谢谢您的提醒,一篇拙文得到大家的关注和友情心里很高兴啊。
锦绣之州 发表于 2022-8-22 21:03
谢谢您的提醒,一篇拙文得到大家的关注和友情心里很高兴啊。

欢迎你来;多多发言(发帖),就会发现,大家很热情,喜欢你!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:31