可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】农民工

晴岚 发表于 2022-8-22 08:18
有些阳光照不到的角落还很荒蛮,有些农民工还很无知。
法律和文明要普及到每个角落,还有一段路要走。
你 ...

谢谢晴岚老师关注支持理解加分点评鼓励!我因为工作的关系与农民工接触的机会很多,加之知青时代就打过工(不客气地说算得上资深农民工),因此特别同情和关注这个群体。上海持续高温,您多保重!
彩色风筝 发表于 2022-8-22 09:12
坐车遇到农民工, 可怜的孩子,没文化,什么都不懂, 被自己同村的人骗了都没办法, 他受伤回去, 治好了谁 ...

谢谢彩色风筝老友关注支持理解加分加精点评鼓励!我因为工作的关系与农民工接触的机会很多,加之知青时代就打过工(不客气地说算得上资深农民工),因此特别同情和关注这个群体。但是,我是心有余而力不足啊!
李稼圃 发表于 2022-8-22 10:10
欣赏老知青自强不息的佳作——【岁月留痕】农民工!

谢谢李老师关注支持理解加分点评鼓励!遥祝秋安!
忆南 发表于 2022-8-22 10:43
农民工出来打工很艰辛,挣那点钱真不容易,应该有组织保障他们的合法权益。

谢谢忆南大姐关注支持理解点评鼓励!我因为工作的关系与农民工接触的机会很多,加之知青时代就打过工(不客气地说算得上资深农民工),因此特别同情和关注这个群体。遗憾的是心有余而力不足啊!遥祝秋安!
瑢芳田智 发表于 2022-8-22 11:28
农民工外出挣钱真不容易,他们文化低,不懂法,经常遭受欺骗,政府有关部门要采取必要的措施保障农民 ...

谢谢瑢芳大姐关注支持理解加分点评鼓励!我因为工作的关系与农民工接触的机会很多,加之知青时代就打过工(不客气地说算得上资深农民工),因此特别同情和关注这个群体。遗憾的是,心有余而力不足啊!遥祝秋安!
欣赏老知青自强不息老师佳文: 【岁月留痕】农民工  下午好
廖若晨星 发表于 2022-8-22 15:08
欣赏老知青自强不息老师佳文: 【岁月留痕】农民工  下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持理解加分点评鼓励!我因为工作的关系与农民工接触的机会很多,加之知青时代就打过工(不客气地说算得上资深农民工),因此特别同情和关注这个群体。遗憾的是心有余而力不足啊!遥祝秋安!
老知青自强不息 发表于 2022-8-22 14:52
谢谢晴岚老师关注支持理解加分点评鼓励!我因为工作的关系与农民工接触的机会很多,加之知青时代就打过工 ...

谢谢,热到周四,会降温很多的。
谢谢介绍!学习分享佳作!
晴岚 发表于 2022-8-22 08:18
有些阳光照不到的角落还很荒蛮,有些农民工还很无知。
法律和文明要普及到每个角落,还有一段路要走。
你 ...

你说到点子上了,“荒蛮”是生长在“无知”上的。所以扶贫要扶到根上,授人以鱼不如授人以渔。
千百年来不断呼吁社会公正,无奈了就盼“青天”,求“包黑”——小民也实在难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:35