可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[交流] 读晴岚《阳光灿烂的日子》

我们在老网讲自己的故事,我们也爱听同时代人的故事,老网是我们的精神家园。

天气酷热,疫情又像瘌痢头一样,东一块西一块的封锁,又勿好出去白相,蹲了屋里厢,空调孵孵,正好写帖子呀。
一样的,我们小时候也不大要听父母反反复复讲他们的小时候。现在想多了解一些父母,遗憾了。
一定要到了中老年了,才有了解父母的欲望。
我是不大跟儿子讲过去,把写的帖子,自认为写得不错的,全部保存。等儿子或者孙女以后想了解我了,让他们流着泪或者带着笑去看吧。
觉得自己的如花岁月竟然这样流逝了,那就证明自己老了,年轻时不觉得的。
那首《时间到哪里去了》为何让人怦然心动,因为共情。
抓住现在尚不算很老的年岁,像个孩子似的,玩玩吧。
文章格式新颖,用不多的字淋漓至尽表达了自己的想法,也能引起读者的共鸣,你总能笔下生花。
欣赏老师佳作《读晴岚《阳光灿烂的日子》》
有味道,这过去的故事一茬接着一茬的来,年轻人听不懂,我们都懂,且有深刻的体会。擦着岁月的边缘,我知道合作社,共销社,他们都收票售物,布票,粮票,肉票,糖票有没有?忘了,因为穷家穷户的,所以我没使过,我见大人们使用,待还没搞明白过来,这些票都作了废。
喜欢看你的文章,风趣幽默,为你点赞!
写得很悲壮——没人愿听我们的故事了。我也不想讲了,让它随风飘走吧!
欣赏佳作!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:33