可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 代 沟

老兄。几日不见甚是想念。没有你我都懒得来玩儿。你好啊,我可爱的老兄。

我们老了,与孩子们确实有代沟。这就是社会环境。消费水准。生活习惯的不同造成的。。
潇湘翁 发表于 2022-8-18 06:40
两代人,代沟确实是有的,最好不要住在一起,各过各的,都自在!

谢谢潇湘管管加金支持~说得对! 不要住一起, 这几天我才真正解脱了!
老田来了 发表于 2022-8-18 06:45
凡是在社会上生活,人与人之间都会有代沟的!"求同存异", "搁置争议"是最好的处理方法!

谢谢老田版主加金支持~是啊,住在一起, 每天都矛盾着, 走开了就好了,没矛盾了!
一师 发表于 2022-8-18 07:12
我也赞成仍了y它

谢谢一师加金支持~现在是的,还是扔了比较简单, 我生老大的时候, 第一块尿布还使劲洗呢, 我婆婆把它洗出来。 老二生出来, 婆婆不在了,自己就把它扔了。
阿强 发表于 2022-8-18 07:55
欣赏彩色风筝版主的文图佳作——代沟

谢谢阿强支持~感谢~
两代人确实有代沟,女儿与我意见不同时,她常说:无语。在冰凉的“无语”里,我感悟出了,对自己好点。
欣赏欣赏彩色风筝老友的佳作《代沟》!感同身受,赞成您的观点!我们这代人,吃过苦头因此懂得珍惜。孩子们出生后生活条件太好了,很难理解我们。代沟已经成为社会问题。仁者见仁智者见智,相信老友的这个帖子会引起大家的兴趣和讨论的。遥祝秋安!
忆南 发表于 2022-8-18 08:13
拜读风筝佳作,不只是两代人有代沟,同龄人之间也有认知和观念的差异,比如说旧衣服,有的人攒着非要捐给贫 ...

谢谢忆南鼓励支持~ 是的, 一般好点的衣服可以捐, 差的衣服就算了, 做抹布也可以的。
山洞 发表于 2022-8-18 08:27
“沟”存在于每个人之间,这就叫人各有异,各代之间的沟自然也是有的,而且更深,这很正常。既然有异,则有 ...

谢谢山洞鼓励支持~是的, 两代人之间在不同的环境里生长, 肯定会有不同的看法~
晴岚 发表于 2022-8-18 08:36
孩子抄尿布时,几乎每块尿布都有粑粑,都是擦好肥皂熬半小时再搓,然后热水烫,几乎没有痕迹。
物质条件丰 ...

哈哈哈, 谢谢晴岚加金支持~是的, 每块尿布上都有粑粑的, 我们都要开水泡, 肥皂水浸, 每天都要洗的。 我媳妇从来不洗, 孩子拉粑粑在身上, 她连着长裤和短裤全部扔掉。

你问她, 她说这裤子没用了, 扔掉算了。我无语。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:36