可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 【岁月留痕】愿望

拜读自强不息老弟诗歌佳作,父辈对儿子的殷切希望令人感动,儿子对父辈的回应也同样令人欣慰,这样的亲情应该传承下去,为你们点赞!

评分

老知青自强不息 + 3 情真意切!

欣赏父与子的愿望~ 写出了两代人的心声。 父母指望孩子常回家看看, 与父母谈谈工作, 谈谈家庭, 谈谈想抱儿孙的愿望。 儿子倾诉了他的难处, 也希望父母过好晚年生活,不要再为他神伤,

写得真好, 情深意切。
什么时候
你才会带回自己的新娘
何时满足我们
含饴弄孙的愿望

欣赏老知青自强不息的佳作——【岁月留痕】愿望!
谢谢介绍分享!欣赏学习!
成景 发表于 2022-8-14 21:18
好诗!德艺双丰的诗歌;第一首:父辈对儿子眷眷之心,理解孩子奋斗的艰难。
          合璧的第 ...

谢谢陈老首席关注支持加分点评鼓励!遥祝金秋快乐!
肖燕 发表于 2022-8-14 21:51
这首诗歌构思巧妙。

谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!拙作是十二年前的笔记,完全是情由心生,一气呵成。现在我还能够记起当年五味杂陈的心理。真的是一言难尽啊。晚上再接着聊吧。抱歉!有事必须离开了。
老知青自强不息 发表于 2022-8-15 16:37
谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!拙作是十二年前的笔记,完全是情由心生,一气呵成。现在我还能够记起 ...

一气呵成的诗恰恰更生动有情。现在的婚姻确实不像我们那时完全以感情为基础,物质基础很重要。我有一个朋友的儿子在广州,30多岁了,至今没有交女朋友,因为没有房子啊!朋友跟我说,她准备了一百万给孩子交首付,可我觉得一百万在广州交首付可能根本不够。她儿子倒是很懂事,总是说不急着买房。朋友也还想得开,说不结婚也没有什么不好。
肖燕 发表于 2022-8-15 17:21
一气呵成的诗恰恰更生动有情。现在的婚姻确实不像我们那时完全以感情为基础,物质基础很重要。我有一个朋 ...

老友晚上好!说起现代恋爱、婚姻、家庭,真的一言难尽。您说的情况屡见不鲜。我的一个同班同学(女),虽然没有上山下乡,但两个儿子至今未婚,据说也是无力购买房子。这些情况是其它同学告诉我的,大家虽然都很同情她,但却爱莫能助。当然,我知道对现在的年轻人也不能一概而论,我后来的年轻同事中就有双方来自农村,自食其力白手起家的孩子。我亲自见证了他们的恋爱、结婚、生子、购房买车的全部过程。我衷心佩服他们祝福他们。
肖燕 发表于 2022-8-14 21:52
儿子非常懂事啊!您们现在含饴弄孙的愿望已经实现了。真好!

谢谢老友!虽然拙作写了十多年我在到了古稀之年之后才当上爷爷,但毕竟治愈了最大的心病。而我的同学中,有的孙子(女)快大学毕业了。当然,也还有同学的子女选择做丁克一族;更有因种种原因至今还没结婚的孩子。我和老伴自我安慰,我们算是比上不足比下有余吧。
阿强 发表于 2022-8-14 21:52
欣赏老知青自强不息大哥的散文诗——愿望

谢谢阿强兄弟一如既往地关注支持加分点评鼓励!遥祝金秋快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:41