可爱老人网

注册会员
搜索

发现央视新闻报道的变化

关心国家大事,已经习惯每天看央视新闻。

在胡总书记时期的新闻报道:头三条是有关百姓、社会新闻、第四条才是中央领导的新闻。
   十八大之后,央视新闻报道程序有变:
  反正第一条绝对是总书记动态,这是雷打不动。
  央视新闻总时间30分钟,有关领导的新闻占15-20分左右;有时遇重大新闻,几乎30分钟全包了。

评分

北方雁 + 3 赞一个!

有关领导的新闻占15-20分左右;有时遇重大新闻,几乎30分钟全包了。

从说文解字看,领导就该优先。
領 項也。 導 引也。"页"指人头。"令"意为"支配"、"役使"。"页"与"令"联合起来表示"人头通过脖子支配身体"。本义:脖子。转义:衣领。引申义:带头、引导。所以领导新闻应该优先。
谢谢老师介绍!
真是有心人,注意到了变化。
新闻,即刚发生的事。于中国人而言,随着社会发展,人们是越来越离不开它了。不过“”愿闻”于每个人是不一样的,这可能难为了从业者,如何才能最大满足社会需求呢?好像他们干得也挺顺,各类媒体,各个页面都是满满的,毫无空缺。
欣赏 老友 佳帖
遨翔天地间 发表于 2022-8-12 22:07
有关领导的新闻占15-20分左右;有时遇重大新闻,几乎30分钟全包了。

从说文解字看,领导就该优先。

谢谢老师。

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-8-13 12:13
山洞 发表于 2022-8-13 08:13
真是有心人,注意到了变化。
新闻,即刚发生的事。于中国人而言,随着社会发展,人们是越来越离不开它了。 ...

谢谢老师。

谢谢老师。
谢谢介绍分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:41