可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(二)

能把孩子们的心里写得如此细腻,不太容易。我佩服老师的笔力!

评分

晴岚 + 1

晴岚小的时候是个假小子,你说的我们小时候都做过,翻跟斗,爬屋顶,翻墙头,钻洞洞,从高高的墙上飞下来,到郊区游泳捉蟋蟀。现在一切都变了,时间变了,环境变了,气候变了,生活方式变了,最后人也变了,尤其是小孩文质彬彬,除了读书什么都不会,动手能力很差,衣冠楚楚像个小皇帝。

评分

晴岚 + 1

童年的故事讲不完,听不够, 值得我们现在来回忆,如果我们再回到童年那该多好啊!不过,这只是在梦里,现在我们都是冒蝶之年了 , 就还过这个年龄段儿的生活了。
欣赏阳光灿烂的日子,下午好

评分

晴岚 + 1

童年的故事讲不完,听不够,值得我们回忆,如果我们再回到童年那该多好啊!不过,这只是在梦里。现在我们都是耄耋之年的老人了,就想这个年龄段儿的美好生活,去追逐我们的快乐吧!
欣赏阳光灿烂的日子。下午好
童年的故事。讲不完,听不够,值得我们回忆。假如我们再回到童年,那该多好啊!不过这只是在梦里。我们现在都是耄耋之年的老人了,就该想我们这个年龄段的美好生活,去追逐我们的幸福吧。
欣赏老师的阳光灿烂的日子。下午好
晴岚 发表于 2022-8-13 09:25
谢谢你的关注,还有最多2集吧,多了也乏味。

不止是 阳光灿烂的日子,只要是你的作品我都会一睹为快!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-13 09:28
我爬树学不会,还不算假小子吧

嗯!好像这是获得“假小子”的必修课。我母亲常对我们讲:“自己童年时候就爱爬树,她的高宗们都管教她是“假小子”.而我,小时候是病秧,看到大树就绕开,别的孩子笑我,我说;"爸妈说了,我有恐高症"。

评分

晴岚 + 1

欣赏学习佳作!谢谢分享!
瑢芳田智 发表于 2022-8-13 10:08
读晴岚的文章很有趣味,也勾起了我对童年时代的美好回忆,期待续集。
         {::hua:: ...

觉得有趣味就好,谢谢,还有两集。
成景 发表于 2022-8-13 10:47
五六岁时已经入川,住合川城乡结合部,所以,不经意的总会有许多的昆虫落进你的环境中,逮着两只, ...

嚯,你小时候也蛮皮的。
夏天时,还有刺毛虫、洋辣子,被刺后还不能抓,一抓就刺痛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:31