可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山水人家

瞎了眼看上你:丁一

晴岚 发表于 2022-8-11 16:07
咋就看上你,王八对绿豆呗,欣赏山水老师的视频。

哈哈,哈哈,你真行。她唱民歌,你说土话——是个爽朗人。
感觉她这个唱法还不够“土”,只是在个别字的发音用了乡音而已,好像不是民歌的唱法,有“学院派”的味道。因此觉得不过瘾。
以前听王二丫,阿宝唱陕北民歌,以为就够味了。后来听了网上的陕北调调,又认为前两者又是加工过了的民间唱法。
这些疑惑可敢请你指教?
山洞 发表于 2022-8-13 20:53
哈哈,哈哈,你真行。她唱民歌,你说土话——是个爽朗人。
感觉她这个唱法还不够“土”,只是在个别字的 ...

为了解答你的疑惑,我听了一遍,也仅仅听了一半。说心里话也不怕你批判,音乐上我一向崇洋媚外,从声乐到器乐,连舞蹈也喜欢看西洋芭蕾舞,纯属个人兴趣哈,拍砖别太厉害。
现在歌唱演员,都要学过声乐的,通俗歌手也是要学的,我知道毛阿敏就是学过的。通俗唱法、民歌唱法有的也借鉴了一些美声的,因为美声是科学的发声方法,它能让声音传得更远,更有共鸣,音区更高。
像郭兰英王昆这样土得掉渣的民歌声,翻篇了。
这女的,还是民歌唱法。
晴岚 发表于 2022-8-14 09:37
为了解答你的疑惑,我听了一遍,也仅仅听了一半。说心里话也不怕你批判,音乐上我一向崇洋媚外,从声乐到 ...

谢谢你这么认真地做了准备,我听你的。
对音乐,美术等艺术作品的欣赏当然有高低上下欣赏水平的区别,但艺术确实不是“实用”的物品,而是心灵对现实的回应,因此他产生的影响实实在在是因人而异,大相径庭。又有谁敢说是“一言九鼎”,普天之下众口一词呢?
山洞 发表于 2022-8-14 17:42
谢谢你这么认真地做了准备,我听你的。
对音乐,美术等艺术作品的欣赏当然有高低上下欣赏水平的区别,但 ...

对音乐的解读可以多方位的,对心灵产生震撼了或者说共鸣了,就喜欢了。
头像被屏蔽
慧归 发表于 2022-8-15 15:15
欣赏老师佳作!您真棒!

谢谢老友关注和支持,下午好。
睁开眼看明白,原来很精彩!好视频,感谢分享。为好友点赞!
秋思梦景 发表于 2022-8-22 20:00
睁开眼看明白,原来很精彩!好视频,感谢分享。为好友点赞!

谢谢老友关注和支持,晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:25