可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 它的名字叫晨!

成景 发表于 2022-8-11 16:03
感谢真真加分鼓励!点出本意——每个清晨都是一次新的希望!。

迎着朝阳,我们向快乐出发。
一朵红霞抹天边,万条金光射天宇,她就叫晨!一年之际在于春,一日之际在于晨!我们虽老迈,但也要象晨光初昇,愿老师的日子如霞如晨!
成景 发表于 2022-8-11 16:29
在照片上确实难以辨识,在脑海里却经纬分明。希望它升起并欢呼着的,那肯定是晨曦朝阳。

心,永远被晨曦抹上一层金辉。
  好诗句!无巧不成书!因为特别喜欢晨曦,所以,我儿子名子的最后一个字是“晨”!
有一次儿子去沈阳出差,陪同他去茶具店买茶具的人姓曲,店主请客人为茶具命名,二人苦思半天无文,聪明的店主建议,各取名字其中一字,此茶具便命名为“晨曲”!有物为证!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

成景 + 3 赞一个!

欣赏老师佳作《它的名字叫晨!》
                           让我们:
                           奋斗吧!,
                           欢笑吧! ,
                           迎接美好晨光!。
真真 发表于 2022-8-11 17:12
迎着朝阳,我们向快乐出发。

一群鬓发斑白与银白老人迎着朝阳快乐前行!

先生带着我们。  发表于 2022-8-11 21:43
大山之子 发表于 2022-8-11 18:36
一朵红霞抹天边,万条金光射天宇,她就叫晨!一年之际在于春,一日之际在于晨!我们虽老迈,但也要象晨光初 ...

谢谢大山之子好友以美诗相赠。
我年已垂暮,你也是老人,竖起好心态,互动加鼓励。这群老儿童,向幸福出发!
晴岚 发表于 2022-8-11 19:05
心,永远被晨曦抹上一层金辉。

太对了!能永远被晨曦涂上一层金辉的就是心!
笑语翁 发表于 2022-8-11 20:04
好诗句!无巧不成书!因为特别喜欢晨曦,所以,我儿子名子的最后一个字是“晨”!
有一次儿子去沈阳出差 ...

真的!太巧!这一组精美的黑沙壶,取名“晨曲”,意涵美好祝福。妙哉!
清凉江畔 发表于 2022-8-11 20:26
欣赏老师佳作《它的名字叫晨!》
                           让我们:
                   ...

谢谢朋友互动支持!祝福:署安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:25