可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(一)

忆南 发表于 2022-8-11 09:11
拜读晴岚佳作!看到有老年人自嘲说:我们老得只剩下回忆了!我想说:回忆是珍贵的,有回忆的老人是值得喝彩 ...

回忆也有档次,每天祥林嫂似的翻来覆去讲过去那点事,有啥意义。
俺们是选几个有趣的过去,加工成文,那才是有意思的回忆。
肖燕 发表于 2022-8-11 09:46
你对小时候的事记忆犹新,真好。我只记得我印象深刻的事,大部分事都印象模糊。我小时候也养过蚕宝宝,那是 ...

我也是只记得印象深刻的事,童年的回忆其实很多,文字不可能全部囊括。
瑢芳田智 发表于 2022-8-11 10:12
空闲的日子里喜欢静静地回忆过去的事情,以往那阳光灿烂的日子会给我带来好心情!

是呢,一边写一边乐呢。
成景 发表于 2022-8-11 11:29
的确精彩,还能把读者的童年也一并呼唤回来了。童年的味道;未必是花的芬芳,心爱的洋娃娃或者是可口的饮食 ...

我努力把往事写得好玩一些,陈老师的顶帖我学不会,那么诗意。
山洞 发表于 2022-8-11 11:45
用“阳光灿烂的日子”描述童年乃至少年的时光真是巧妙到无以复加,它诗意满满,紧贴实情。
咱们这代人那时 ...

取帖子名费了我一些脑细胞,童年的回忆?太老套;那条水电路?没啥意义,也不夺人眼球。突然,“阳光灿烂的日子”浮出了脑海,还没写,就觉得定能写成功。
对,这种阳光灿烂的日子只属于儿时,它不是吃好穿好,而是少年成长的过程,包括小小的错误。
金天飞燕 发表于 2022-8-11 12:10
小时候养蚕宝宝是我们那个年代的乐趣,原来在上海生活的晴岚童年也是和我差不多 ...

小时候没啥玩具,就养蚕玩,过程蛮好玩的。
沪上人 发表于 2022-8-11 15:38
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢关注支持。
真真 发表于 2022-8-11 15:47
虽然一去不复返,美好记忆永远在心里。

最美好的时光就是少年时。
汉风【唐山】 发表于 2022-8-10 20:55
阳光灿烂的日子值得回忆,也很精彩,坐沙发为您点赞!

童年的往事记忆犹新,字里行间充满童真童趣,为您点赞!

评分

晴岚 + 1

老知青自强不息 发表于 2022-8-11 16:04
童年的往事记忆犹新,字里行间充满童真童趣,为您点赞!

童趣,是我写这篇帖子的主基调。谢谢老知青的捧场。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:30