可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小屁孩的内卷

小孩子或多或少都有攀比心理,这个要正确引导,最主要的是让自己的孩子认识到别的孩子哪里做得不对,不要跟他学、跟他比,心里明辨是非就行了。还有一些道理正如你孙女所说:十年以后再说吧!她这个年龄段只能接受这些,只要不是道德品质性质的事情,慢慢引导即可。

评分

晴岚 + 2

山水人家 发表于 2022-8-8 13:46
孙女下回再作假,我该不该配合?,依我之见,不要简单肯定或否定,具体问题,具体分析,因势利导,引向正轨 ...

不要简单肯定或否定,具体问题具体分析,因势利导引向正轨。
这几句话说得中肯,有水平
廖若晨星 发表于 2022-8-8 14:23
现在孩子有现在孩子的攀比,时代不同,我们的传统现代孩子能否接?

一代一代的不尽相同,我们与上一代就有代沟,他们的特别节约我们就做不到了。
沧海笑 发表于 2022-8-8 14:35
现在的社会风气误导了孩子,可叹啊!

其实攀比,我们小时候也有。
老田来了 发表于 2022-8-8 14:47
我每年就给孙女一千二百元压岁钱,平时不会惯她们!

我是生日和过年给钱,平时一般很少给,除非偶尔爱心泛滥一下。以后我也要尽可能不给钱了。
一师 发表于 2022-8-8 15:08
不随波逐流大人都难做到,何况孩子。

我小时候也有攀比之心的,也没攀比坏么。
一师 发表于 2022-8-8 15:12
想想李双江的宝贝儿子就知道该不该溺宠孩子了。

我家聪聪,4个老人中她最怕我、服我。
一师 发表于 2022-8-8 15:14
这个“内卷”,还是新词呢。不太懂。

网络用语,有争斗的意思。
一师 发表于 2022-8-8 15:17
我家依依的现金都是做家务所得,过节送礼物不给钱。

通过做家务赚零花钱,这方法好。
真真 发表于 2022-8-8 16:49
总想满足孩子的要求,这就是隔代亲。我家外孙女被她妈妈管得没有时间玩微信,大热的天已经开始补课了。

对,祖辈多少有点宠第三代的,程度不同而已,我是原则问题不让步的。
你女儿给你外孙女补课,很好。我觉得我孙女暑假太闲了,要求儿子给她增加点作业,我监督。儿子听从了,孙女也乐意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:59