可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 同舟共济

[散文] 水乡记忆——农耕生活拾零

山水人家 发表于 2022-8-7 07:40
难忘的岁月,精彩的回忆,欣赏老师佳作。

下午好!感谢诗友留墨并点评!祝秋安!
       欣赏同舟共济老师的散文佳作——农耕生活拾零
同舟共济 发表于 2022-8-7 12:23
下午好!感谢诗友留墨并互动交流!我插队的农村是江南水乡,所以有蚂蟥和水蛇侵袭。

我在崇明农场,水稻田里也有蚂蟥和蛇(很小的那种)。
难忘的岁月, 水蛇好吓人! 水蛇不毒, 咬人没关系的就是吓死人了!

蚂蟥也吓人... 不容易.
原来是一条战壕的战友。握手
彩色风筝 发表于 2022-8-8 03:22
难忘的岁月, 水蛇好吓人! 水蛇不毒, 咬人没关系的就是吓死人了!

蚂蟥也吓人... 不容易.

对,水蛇没有毒,所以人被咬了不会有生命危险。蚂蟥要吸人的血,听说腿上如有伤口,蚂蟥会钻进体内。谢谢彩色风筝版主留墨互动与交流并大力支持!午安!问好!
晴岚 发表于 2022-8-7 19:11
我在崇明农场,水稻田里也有蚂蟥和蛇(很小的那种)。

上海郊区崇明农场,南方的水稻田,一般都会有蚂蟥和蛇。但较小,水蛇大约一尺来长。我插队的浙南水乡,山上坟地的旱蛇,约有一米来长。有时家里也会有蛇,但家蛇一般不咬人。谢谢文友再次留墨交流
金天飞燕 发表于 2022-8-8 08:40
原来是一条战壕的战友。握手

谢谢文友关注并留墨!
欣赏学习佳作!分享!
同舟共济 发表于 2022-8-8 13:18
上海郊区崇明农场,南方的水稻田,一般都会有蚂蟥和蛇。但较小,水蛇大约一尺来长。我插队的浙南水乡,山 ...

一米来长的蛇,那是可怕的,如果被咬,有毒吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:43