可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】恩师

真真 发表于 2022-8-5 21:42
好老师才能教出您这样有情有义的好学生。

谢谢真真百忙中关注支持点评加分鼓励!遥祝夏安!
肖燕 发表于 2022-8-5 22:07
拜读。我小学也有一个好老师。我到四川后,曾给他去过信,老师也给我回了信,对我进行了谆谆教诲。信我一直 ...

谢谢肖燕老友关注支持点评加分鼓励!好老师确实会影响我们的一生;反之,不好的老师也会影响学生的成长!同样是小学老师,我的语文老师就是一个例子。我的随笔中有一篇专门写到她,容我以后详细介绍。遥祝夏安!
彩色风筝 发表于 2022-8-6 04:38
师恩永不忘~ 赞! 自强不息是个有情有意的好学生.小时候的情形历历在目, 我可都忘了.

谢谢彩色风筝老友鼎力支持关注加分点评鼓励!遥祝夏安!
老知青自强不息 发表于 2022-8-6 13:13
谢谢肖燕老友关注支持点评加分鼓励!好老师确实会影响我们的一生;反之,不好的老师也会影响学生的成长! ...

说得极是。不好的老师也有可能影响孩子的一生。我儿子就遇到了这样的老师。没办法,谁让他那么淘气,又没有遇到谆谆教诲的老师呢!好老师可遇不可求啊!
晴岚 发表于 2022-8-6 08:57
“把简单的事情变复杂,叫艺术;把复杂的事情变得简单,叫技术!对,面对错综复杂的事,就是把复杂的事简 ...

谢谢晴岚老师关注支持理解和精彩点评!遥祝夏安!
瑢芳田智 发表于 2022-8-6 11:15
十年树木百年人,老师恩情比海深,自强不息老弟是个有情有意的好学生,欣赏老弟的佳作!{::hua ...

谢谢瑢芳大姐关注支持点评加分鼓励!大姐说得好,师恩如海!能够在小学阶段就遇上丁老师这样优秀的先生,是我十二万分的幸运!与此形成鲜明对比的是,当时的班主任(语文老师)却是一位左得出奇执行阶级路线的急先锋,并对我幼小的心灵造成深深的伤害。我的随笔中有专门介绍她的文章,请容我以后告诉大姐。遥祝夏安!
欣赏分享!欣赏学习!
欣赏拜读老知青自强不息老友文章回忆:恩师
肖燕 发表于 2022-8-6 13:19
说得极是。不好的老师也有可能影响孩子的一生。我儿子就遇到了这样的老师。没办法,谁让他那么淘气,又没 ...

曾经看到过一篇文章,大意是没有不好的学生,只有不好的老师。窃以为立论虽有失偏颇,但不无道理。学生(孩子)就像一张白纸;师者,传道授业解惑也(韩愈《师说》)。当然,作为家长,老友没有一味责怪老师,是自律和宽容的结果,值得肯定和赞赏。从中不难看出您良好的家庭教养和个人的修养,这些势必都会对孩子有潜移默化的作用。
沪上人 发表于 2022-8-6 14:37
欣赏分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:27