可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 八角帽 · 军礼!

谢谢笑语翁老师文章介绍: 八角帽 · 军礼!上午好
欣赏学习!谢谢分享!
真真 发表于 2022-7-31 23:52
读帖长见识,致敬人民子弟兵。

谢谢真真鼓励支持!!今天的人民幸福生活来之不易!全靠当年人民子弟兵的浴血奋战换来的!和平年代的人们千万不要忘记过去!
林林五 发表于 2022-8-1 05:18
谢谢老师介绍八角帽 · 军礼!

问您好林林五版主老师!当年的八角帽,以表示红军是工农武装!

谢谢  发表于 2022-8-2 04:16
山水人家 发表于 2022-8-1 06:10
谢谢老师转载报道,清晨好。

问您好山水人家老师!随着时光的流逝,我们也不应当忘记过去。
晚霞美景 发表于 2022-8-1 08:18
谢谢老师转载报道,点赞!

问您好晚霞美景老师!老掉牙的传说,但都是真实的经历!
彩色风筝 发表于 2022-8-1 08:51
谢谢红军军装的来历以及八角帽的来历, 长知识了! 活到老学到老啊!

问您好风筝老师!我们这个年龄段的人,对过去的历史往事持有一种亲近感,恐怕年青人就……
  “活到老,做到老,学到老。这“三字经”在滚滚不尽的岁月淘洗下,让人体会到了此中的人生真味!——“老赖”!
黄煌长 发表于 2022-8-1 09:41
谢谢介绍八角帽、军礼!

问您好黄管委老师!谢谢鼓励支持!提起当年的八角帽,就会想到红军初创时期的艰苦困难的岁月!
晴岚 发表于 2022-8-1 09:43
听老师介绍红军八角帽以及敬礼受益匪浅。

问您好晴岚老师!实际上八角帽的来历大家基本上都知道,只不过随着时光的流逝,人们有点淡忘了。但是,军礼为何举手接触帽沿,在这一点不见得人们都知道。喝酒碰杯不也是从古罗马演变而来的吗。古罗马时代,流行一种决斗风气,决斗之前,双方先喝一杯酒,为了怕人在酒中放毒药,两人在喝酒之前,要把各自杯中的倒给对方一点,互相掺和一下,证明里边没有毒药,然后一饮而尽,这个习惯流传下来,就成为今天酒筵上的碰杯了!
瑢芳田智 发表于 2022-8-1 10:46
谢谢老师转载报道: 八角帽 · 军礼!上午好!

问您好瑢芳田智老师!八·一建军节到了,不由的让人思绪万千,想起了过去!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:43