可爱老人网

注册会员
搜索

[绘画] 浅谈张都瑞先生牡丹画作

浅谈画家张都瑞“牡丹画”

作者:张飞曾

牡丹是富贵高雅的象征。白色牡丹更彰显了圣洁素雅庄重。如何把白色牡丹画到位,这就需要在自我笔法上有所追求!在技法上有所不同,在配景上有所选择!使其有所突出,有所领冠超群!当初,我在准备画白色牡丹时候,也是不断遐思探索,观察牡丹不同时期的生长变化,并结合其他植物是否合适,与之搭配出来,起到独领风骚,冠压群芳,庄重威严,一身正气。就选择紫藤环绕,寓意紫琪环绕,好运连连,再加上含苞待放,充满生机盎然,或一枝独秀,鸿运相连,白云皑皑,绿草茵茵辅佐,就像苍天赋予,大地恩赐,点缀一些蜜蜂,代表甜甜蜜蜜的生活!紫藤上下穿插,通盘充满了紫琪献瑞,整个画作采用彩墨与泼彩结合,西洋与国画贯通,特别是西洋画法的远近距离与光线,加上自我方笔画法特点与技巧!牡丹药用价值很高,特别是白牡丹,赤牡丹,咱们说的“丹皮”,中医会按五色五味不同而入经辩证选材,同我们画家一样,根据爱好层次不同而笔法有别,选景各异!特别是白牡丹,彰显了画中之王者风范的感觉!  就像著名书画评论家张飞曾先生对我牡丹画作的评价“牡丹乃上古之灵草,芍药之芳丛,国色神会,情思万钟。秉其尊严,秀色葱茏,德匹嵩岳,嘉乎性贞。雍容华贵,瑞表和融。孕生机于腊月,呈秀美于春风。祺乡野之沃土,履盛景之恢弘,夺目群芳,满布天庭,珮声八极,国色为崇。不愧花中之王美誉,敢生于荒郊邙【野】陵。”同时,著名书画评论家张飞曾先生还总结了我的画风特点“方笔之多,可见魏碑指法得力;花絮饱满,尽显大家神采;一枝独秀,不与世俗为伍!”的确,书画评论家与我们感觉之雷同!我对书画评论家也是很为尊崇!----为北京推荐签约画家张都瑞先生而作【张飞曾】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏老马阿飞大哥老师的绘画佳作。下午好!

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

张都瑞先生是我推荐到北京与企业签订书画创作合同,为发掘民间书画艺术家,我是尽心尽力去做!
欣赏老师精彩绘画艺术评论!

评分

欣赏老马阿飞大哥老师佳文: 浅谈张都瑞先生牡丹画作   下午好

评分

廖若晨星 发表于 2022-7-30 14:15
欣赏老马阿飞大哥老师佳文: 浅谈张都瑞先生牡丹画作   下午好

谢谢晨星老师临帖鼓励
林林五 发表于 2022-7-30 13:11
欣赏老师精彩绘画艺术评论!

谢谢林总临帖支持鼓励,祝福

谢谢  发表于 2022-7-30 15:19
阿强 发表于 2022-7-30 16:39
欣赏老马阿飞大哥老师的绘画佳作。下午好!

感谢强哥临帖鼓励
欣赏学习!欣赏分享!

评分

老马阿飞大哥 发表于 2022-7-30 10:55
张都瑞先生是我推荐到北京与企业签订书画创作合同,为发掘民间书画艺术家,我是尽心尽力去做!

欣赏佳作,问好大哥,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:25